当前位置: 首页新闻中心学院要闻

欢迎你——升达的“小石榴”们![第351期][2016-9-16]
发布时间:2016年10月10日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

插上理想翅膀    扬起青春风帆

又到白露润新菊,又到秋风染绿枝;又是九月开学时,又是一年迎新季。9月9日、10日,我院迎新工作盛况空前,异常火热。

上午10时许,院领导王淑芳、郭爱先、张德伟、崔慕岳、戎庭银、张金安、王新奇、段丰乐等在有关部门主管陪同下,先后到各新生接待处巡视,指导迎新接待工作,热心解答学生及家长的咨询。

欢迎你——升达的“小石榴”们!今年,我院的迎新工作锐意创新,颇具特色:一是在思源会馆前广场竖立起一块巨大的红色签名板,“我的升达第一天”7个遒劲有力的大字异常醒目,新同学纷纷走近签字留影,为步入高等学府揭开崭新的一页;二是在行政楼旁制作一高2米、宽1.5米的立体升达学院学生证,张贴照片处透空,可在此拍照留影,创意独特,为新生报到平添无尽乐趣。各系的迎新队伍也是亮点凸显:管理学系的迎新人员统一系着红领巾,打出标语“有问题,请找红领巾”;外语系的迎新人员头戴花环,给人以温馨亲切之感;会计系的迎新人员统一身着银绿色T恤,构成校园一道亮丽的风景;学院党员践行“两学一做”,服务在迎新一线。

学院组织10多部豪华客车开赴郑州火车站,把新生一批又一批安全接回学校。校园内,学院各系爱心车队满载着新生的行李穿梭于校园;总务处准备了免费茶水。学院还安排学生家长参观校史馆,在思源会馆观看升达专题片,提供《校报》与宣传资料阅览。升达园内处处展示着温馨与爱心。

巡视中,郭院长告诉随行的校园记者,她说:“今年我院的招生人数达7700多人,创学院历史新高,而且生源质量也有较大幅度提升。”在谈及迎新工作时,郭院长满意地说:“学院各级领导对迎新工作非常重视,各部门准备充分,把‘热情、周到、方便、快捷,一切为学生服务’当作工作目标和指导思想,处处展示了升达的特色和亮点,希望新同学们在升达珍惜美好时光,倾心书写精彩人生。”

巡视中,院领导与新媒体工作室人员留影。

在全院师生共同努力下,迎新工作圆满落幕,赢得学生、家长及社会一致好评。

(校刊社   王光汉   学通社   胡珊珊   程漫漫)