当前位置: 首页新闻中心学院要闻

教师节慰问信 [第351期][2016-9-16]
发布时间:2016年10月10日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

尊敬的全院教职员工:

在这兰蕙争妍,金桂飘香的美好时节,我们满怀喜悦迎来了新中国第32个教师节。值此佳节来临之际,学院董事会、党委和行政向辛勤耕耘、默默奉献的全院教职员工及其家人致以节日的问候和崇高的敬意!向为学院建设和发展做出贡献的全体退休老同志致以亲切的慰问和诚挚的谢意!

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师是立教之本、兴教之源,承载着教育发展乃至社会发展的未来。过去的一年,全院教职员工始终牢记肩负的神圣职责和光荣使命,扎根讲坛、甘于奉献,潜心教学、精心育人,用自己的勤劳和智慧推动了学院各项事业的快速发展。学院教育教学改革不断深化,人才培养质量稳步提高,师资队伍建设不断优化,科研成果日益丰硕,学生就业质量稳步提升,迎评促建工作扎实推进,党的建设与思想政治工作不断加强,校誉日隆,蒸蒸日上。这些成绩的取得,无不浸透着教师们辛勤的汗水,无不闪烁着教师们智慧的光芒,无不凝聚着全院教职员工的心血。在此,我们对全体教职员工的辛劳付出表示衷心的感谢!

群星竞相闪烁,方有夜空的美丽;百川齐心东流,才有沧海的壮观。当前,国家教育“双一流”战略和我省五大国家战略规划实施,为学院发展提供了难得的发展机遇,同时学院正处于转型发展和迎评促建的关键时期,任务繁重而艰巨。站在学院发展历史的关键点上,希望全体教职员工带头践行社会主义核心价值观,强化机遇意识,认清发展形势,牢固树立新的发展理念,牢记升达校训,弘扬升达精神,自觉增强立德树人的荣誉感和责任感,以育人为根本,扎实开展“两学一做”学习教育,着力提升应用型人才培养质量,提升应用型科研水平,提升服务经济社会发展的能力,同心同德,和衷共济,振奋精神,乘势而上,以实际行动再谱学院教育事业发展新华章!

董事长:王淑芳

长:郭爱先