当前位置: 首页新闻中心学院要闻

院领导新学期看望慰问各系同仁 [第350期][2016-9-1]
发布时间:2016年09月22日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

部署工作   提出要求   鼓舞士气

8月29日,受董事长和郭爱先院长的委托,常务副院长崔慕岳教授,副院长张洁,执行董事王新奇带领教务长、学务长、总务长、院办主任、发规处处长等部门主管,在暑假过后专任教职工上班的第一天上午,前往各系巡视检查,看望、慰问教职工,部署新学期工作。

院领导一行先后来到10个教学系,与各系系主任、各系总支书记、教学秘书、行政秘书、各教研室主任、辅导员、教师座谈,召开现场会议。崔副院长作指导讲话,着重强调四点:一是受董事长及院党政领导的委托,在开学伊始来看望、慰问大家。二是各系要抓紧时间做好开学初的准备工作,切实做好教师、教材、教室的三到位,为学生返校学习做好教学及生活上的各项保障。三是学生返校后,各系党总支、行政秘书、辅导员要召开座谈会、班会,做好学生的“收心”工作,引导学生尽快进入良好的学习状态;要加强对学生的思想教育、安全教育,谨防针对大学生群体的网络诈骗、非法网络贷款等事件,做好平安校园建设。四是要做好本学期迎接教育部本科教学合格评估的各项准备工作,这是本学期及本学年的中心工作、重点工作、焦点工作,希望大家认真落实。

院领导开学第一天的看望和慰问,崔副院长的指导性讲话,使各系党政领导、全体教职工深受鼓舞,精神振奋。大家一致表示,要以实际行动继承创办人的办学精神,贯彻落实院领导新学期的工作部署,认真做好新学期的各项工作。

期间,张洁副院长和王新奇执行董事就教学楼的改造、实验室建设、环境卫生等提出了要求与指导。

(校刊社    王敏华)