当前位置: 首页新闻中心学院要闻

新聘教职工培训班成效显著 [第350期][2016-9-1]
发布时间:2016年09月22日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

为加强新聘教职工对创办人办学理念的认识与理解,熟悉了解学院,帮助他们尽快转换角色,融入集体,学院于8月28日至31日举行了新聘教职工培训。

8月29日上午,院长郭爱先教授出席培训会并作重要报告。她介绍了学院的历史发展概况,从“铸造师之魂、坚守师之德、修炼师之养、提高师之能、筑牢师之基”五个宏观层面阐述了如何才能做一名好教师。最后,向大家提出三点希望和要求:一、希望老教授们能永葆年轻心态,将自己的教育智慧传授给青年学子,将宝贵的教学经验传承给青年教师,为民办教育事业发挥光和热,争做教师楷模和学生的人师;二、希望新教师能保持谦虚心态,在教学岗位上不断学习,提高自我,快速成长,努力成为学生永远铭记的好老师;三、希望在行政和管理岗位的新聘教师树立管理育人、服务育人的思想,立足岗位,认真学习, 尽心履职,提升服务师生的能力和水平,努力成为学生的良师益友。

培训期间,教务长吴益民、学务长张现水、总务长张其武、科研处杨存博处长、人事处张蕾处长分别就本部门的机构设置、业务流程、规章制度等进行了讲解。教学督导组组长赵洁川教授作《讲好一堂课的授课标准》专题报告。学院两位优秀教师代表范新安、时文俊就自己的教学经验与新聘教职员分享。系列的学习与培训使学员们深受启发,收获颇丰。

培训期间,学员们参观了校史馆、图书馆与校园。在交流环节,大家踊跃发言,畅谈心得,分享体会,增进了解,加深认识。

培训班上,全体新聘教师进行了“河南省教师誓词”宣誓。培训结束后,人事处按照考核标准对每一位学员进行了考核,并发放了《新聘教职工岗前培训合格结业证》。

(人事处    钊)