当前位置: 首页新闻中心学院要闻

郑州地方高校示范性实训中心(信息工程)专家评审会召开 [第349期][2016-7-1]
发布时间:2016年07月04日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

6月15日,由郑州市教育局组织的郑州地方高校示范性实训中心(信息工程)专家评审会在我院第二会议室召开。4名专家组成员前来考察评审。出席评审会的我院领导有:郭爱先、崔慕岳、张金安。会议由常务副院长崔慕岳教授主持。

郭爱先院长致欢迎词。她对专家组的到来表示热烈欢迎,接着,介绍了创办人王广亚博士创建升达的历程与升达的办学特色。郭院长表示,这次评审是我们学习提高的好机会,请各位专家不吝赐教。

专家组组长讲话。他说,受郑州市教育局委派,按计划安排,专家组将通过听取汇报、实地考察、查阅资料、召开座谈会等步骤来开展工作。

信工系主任李学桥教授进行《申报实训基地(中心)汇报》:一、实训中心基本情况;二、实训中心管理;三、实训中心教学与成果;四、校企合作;五、社会服务;六、特色创新与新规划。

随后,专家组成员到资讯大楼IOS实验室、网络实验室、单片机实训基地等处实地考察,并召开教师代表座谈会,查阅了支撑材料。

评审会进行专家组评议。专家组认为:学院坚持应用型人才培养,坚持产教融合,注重学生实践动手能力培养;实训经费较为充足,设备较为完善;师资队伍基本合理;仪器设备管理规范,制度健全;培养学生基本技能和分析解决问题能力较强。专家组希望我院进一步完善实践实习机制的建设,激活管理机制;进一步加大实训经费投入;同时,加强学生设计能力培养,扩大学生参加竞赛比率。

崔副院长作总结讲话。他由衷感谢专家组的检查指导与鼓励,对专家组提出的意见,表示要加倍努力,不断提高我院办学实力。

(校刊社    王光汉   郭玉格)