当前位置: 首页新闻中心学院要闻

2016年台湾青年“跨越海峡 感知中原”升达夏令营举办 [第348期]
发布时间:2016年06月21日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

河南省教育厅国际交流处处长徐恒振出席闭营式

6月3日至8日,2016年台湾青年“跨越海峡·感知中原”升达夏令营在我院举办。夏令营营员、台湾育达科技大学师生一行11人,受到我院领导和师生热情接待并精心组织了丰富多彩的夏令营活动。

3日下午,夏令营营员一行乘机抵达新郑机场。我院代表团热烈欢迎姊妹学校师生的到来。当晚,举行了精彩纷呈的欢迎晚会。

6月4日,夏令营营员在外事办主任顿雁峰的带领下,来到河南福寿园王广亚博士衣冢墓碑前悼念创办人,大家怀着沉痛的心情向创办人铜像三鞠躬并敬献鲜花。接着,营员们乘专车来到登封少林寺,参观了极具传奇色彩的千年古刹,欣赏了精彩绝伦的武术专场演出,参观了塔沟武校校史馆和正在兴建的升达学院登封校区。5日,营员们在外事办赵端娥老师陪同下,游览开封清明上河园,参观了河南省地质博物馆。6日,育达同学在升达随班上课,体会了不同风格的教学。

6月7日上午,我院在第二会议室举行夏令营闭营仪式,院领导郭爱先、张德伟、戎庭银、张洁、张金安、段丰乐、张欣出席。郭院长等分别对本次中原行夏令营活动给予赞扬和鼓励。河南省教育厅国际交流处徐恒振处长对本次活动给予高度评价,并对学院今后的发展作出指示。中午,学院举行欢送午宴,增进了两校师生的感情。下午,营员们在升达、成功两校老师的带领下,参观了成功学院和康百万庄园。返校后,育达师生与升达师生代表开展了趣味娱乐活动,把“感知中原”夏令营气氛推向高潮。6月8日早,营员们乘机回台。

本次台湾青年中原行活动增进了两岸友谊和升达、育达两校的感情,使台湾学生对河南的历史文化和经济发展有了深切的体会。

(学通社  吕倩倩   郑玉婧)