当前位置: 首页新闻中心学院要闻

谢竹安人像艺术摄影展在艺术系举办 [第348期][2016-6-16]
发布时间:2016年06月21日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

遵照创办人生前遗愿    我院聘谢竹安为客座教授

6月6日,全国优秀教育工作者、衡阳市教育局原教委主任谢竹安先生个人摄影展在我院艺术楼305展厅开展,展期一个月。我院领导崔慕岳、张洁、王新奇等出席开幕式。开幕式由艺术系副主任赵维平主持。

创办人生前与谢先生曾在郑州邂逅,两人进行了广泛而深入的交谈。当时,创办人嘱咐院领导聘谢先生为升达客座教授。遵照创办人生前遗愿,在开幕式上,王新奇执行董事为谢先生颁发了我院客座教授聘书。

崔慕岳常务副院长致词。他引用著名文化评论人周黎明的话赞扬道:“谢先生的镜头凝练、冷静,但又饱含人性的温暖,让你在目不转睛之间,瞥见岁月长河中的静水深流,悟到了经验所镌刻的智慧,以及智慧所带来的豁达。”

从事摄影工作近30年的谢竹安先生,用镜头捕捉了一个又一个鲜活画面,展示出人性和心灵美。本摄影展集中展示了谢先生近几年创作的人物肖像作品数十幅,内容涵盖社会不同阶层人士。尤其是他用镜头生动地记录了一批文化名人,精准地表现了名人深厚的精神层面,让大家不仅熟知名人的容貌,还感受到他们丰富深刻的思想内涵。

此次展出的作品中,有我院创办人王广亚博士的肖像。开幕式后,谢先生和艺术系师生进行了学术交流。

(艺术系   贾忠星)