当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院召开“两学一做”学习教育动员大会 [第347期][2016-6-1]
发布时间:2016年06月06日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

提高思想认识 争做合格党员

5月26日,我院“两学一做”,即学党章党规、学系列讲话,做合格党员的学习教育动员大会在思源会馆隆重召开。院领导郭爱先、张德伟、戎庭银、张金安、张欣出席会议。各党总支、直属党支部书记和全体在校师生党员680余人参加会议。会议由院长郭爱先主持。

会上,院党委副书记戎庭银宣读了院党委《关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》,对我院“两学一做”学习教育做了具体安排。

张德伟书记作重要讲话。他指出,学院召开“两学一做”学习教育工作动员大会,主要任务是学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神和中央、省委的相关精神,动员全体党员和基层党组织扎实开展这项活动,使大家以更加昂扬向上、奋发有为的精神面貌和实际行动,在我院迎评促建、转型发展中当先锋、做贡献。

张书记对做好学院“两学一做”学习教育提出三点意见:一是要充分认识“两学一做”学习教育的重大意义;二是要准确把握“两学一做”学习教育的丰富内涵和部署要求;三是要全面推动“两学一做”学习教育取得实际成效。张书记强调,“两学一做”学习教育重在学习领会系列讲话的基本精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的基本内容,理解掌握增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格的基本要求,切实用系列讲话精神统一思想,提升认识,深刻把握新形势下党员的职责使命,坚持以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实民主评议等党员日常教育管理制度为基本依托,在融入经常、融入日常上下功夫。

会上,全体党员重温入党誓词。院党委号召全体党员增强责任感,提高使命感,争做合格党员,引领全院师生员工攻坚克难、锐意进取,为顺利通过本科教学合格评估,为推进高水平民办大学建设而奋斗。

(院党办 单 锐)