当前位置: 首页新闻中心学院要闻

国家课题专家咨询报告、学术高峰论坛在我院召开 [第346期][2016-5-16]
发布时间:2016年05月24日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

5月7日,由我院主办、管理学系承办的《社会工作与社会治理协同创新机制研究》专家咨询报告、学术高峰论坛在我院国际会议厅举行。出席开幕式的领导和嘉宾有:河南省民政厅副厅长李长训,中央财大博士生导师、国家社科基金项目学科评审专家杨敏教授,河南省财经政法大学王金山教授,我院张金安副院长和郑州大学、中原工学院、河南工程学院等10所院校的专家代表以及来自郑州7家社工机构的专家出席论坛。管理学系领导、教师和学生代表参加了会议。开幕式由我院管理学系主任纪德尚教授主持。

张金安副院长致开幕词。他向各位领导、专家表示衷心感谢与热烈欢迎。他说,本次活动在我院召开,我们一定全力做好服务工作,并珍惜这个宝贵的学习机会,进一步提高我院科研学术的整体水平。

李长训副厅长、杨敏教授、王金山教授分别致词。他们对我院取得的教学科研成果给予了充分肯定,对举办这次会议倍加赞赏,也对今后的工作与发展前景进行了展望。之后,李长训副厅长和杨敏教授分别作《河南省社会工作发展与思考》《传统的回归与复兴:社区文化建设的新趋势》专题报告。

下午,国家课题《社会工作与社会治理协同创新机制研究》专家咨询高峰论坛举行。蒋美华教授、王金山教授、张春燕主任、郝红主任、张孟东院长和王沛莹副院长等课题咨询专家出席。课题组成员及管理学系领导和师生代表参加论坛。大家围绕国家课题进行研讨,对课题如何进一步加强应用层面的研究提出了有价值的建议。

会前,管理学系为7家社工机构主任颁发“民办高校大学生创业就业社工志愿服务联盟亲善大使”证书。

(管理学系通讯部    常婷婷)