当前位置: 首页新闻中心学院要闻

河南省高校图书馆2016年工作会议在我院隆重召开 [第345期][2016-5-1]
发布时间:2016年05月09日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

统一认识   明确目标   开启新征程

4月27日,由河南省高校图书情报工作委员会主办、我院承办的“河南省高校图书馆2016年工作会议”在我院国际会议厅隆重召开。出席会议的领导和嘉宾有:教育部高校图书情报工作指导委员会主任、北京大学图书馆馆长朱强,我院院长郭爱先,河南省高校图工委主任、我院常务副院长崔慕岳,河南省教育厅高教处副处长岳德胜,我院董事会执行董事王新奇,河南省科技情报学会理事长楚明超,河南省图书馆学会秘书长申少春,郑州市图书馆馆长李红岩,河南省高校图工委副主任崔波、姚武、李景文、张怀涛。全省各高校图书馆馆长和相关人士160余人参加会议。会议由崔波主持。

崔慕岳主任致开幕词。他说,在此春光明媚的日子里,省高校图书馆2016年工作会议在升达隆重召开,这是“馆长春天的约会”,大家欢聚一堂,共商馆建发展大计,预祝大会圆满成功!

郭爱先院长致词。她代表学院对各位代表表示诚挚欢迎,然后,简要介绍了我院创办人王广亚博士及学院办学特色、图书馆建设情况与取得的成绩,表示我院将认真学习落实新《高校图书馆规程》,努力建设高水平的学院图书馆。

岳德胜副处长讲话。他通报了高校图工委的领导变更情况,对省高校图工委的工作给予充分肯定,指出图书馆工作要与时俱进。

朱强主任热情赞扬河南高校图工委在崔慕岳主任带领下团结努力取得突出成绩,并感谢河南省图工委对全国高校图工委、北大图书馆的大力支持。

接着,申少春秘书长、楚明超理事长、李红岩馆长分别讲话,他们热情赞扬省高校图工委的卓越工作,表示相互间要加强合作,预祝会议圆满成功!

开幕式结束后,朱强教授作新《< 高校图书馆规程>解读》报告;李景文副主任作图工委2015年工作报告;姚武副主任宣读表彰文件,作工作计划安排;周海洋老师通报了2015年财务收支情况。

下午,与会代表分组审议、讨论报告。之后,图工委张怀涛副主任对会议进行了精彩的总结。

会议期间,朱强教授在崔慕岳主任陪同下,对我院图书馆工作进行了视察指导;与会代表在行政楼前合影留念。

(图书馆     王槐深    校刊社    王光汉    蔡艳丽)