当前位置: 首页新闻中心学院要闻

庆祝中国共产党成立九十六周年暨“七一”表彰大会举行 [第367期][2017-7-1]
发布时间:2017年07月27日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:党委宣传部    责任编辑:

6月30日,我院在国际会议厅隆重举行庆祝中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会。院党委和院行政领导王淑芳、张德伟、郭爱先、崔慕岳、戎庭银、段丰乐、吴益民、张现水、秦旻出席大会。我院各处室主管,各系部主任,各党总支、党支部书记,受表彰的先进组织负责人和优秀个人及部分党员代表参加会议。表彰大会由党委副书记、院长郭爱先主持。

会上,戎庭银副书记宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。我院教工第二直属党支部等12个先进基层党组织,何伟等45名优秀共产党员,沈定军等35名优秀党务工作者受到表彰。与会领导向获奖代表颁发了证书和奖牌。

先进基层党组织代表、信工系学生第二党支部书记袁奉亚,优秀党务工作者代表、教工第二直属党支部宣传委员沈定军,优秀党员代表、艺术系马茜梅同学分别在大会上作典型发言。

张德伟书记作题为《践行“两学一做”,争做时代先锋,为加快推进学院改革发展而努力奋斗》重要讲话。他总结了我院党的建设和思想政治工作取得的新成绩,分析了当前的形势,要求全院各级党组织和广大共产党员一定要不忘初心,继续前进;要铭记党的历史,坚持和完善党的领导;要增强“四个自信”,始终坚持马克思主义的指导地位;要增强“四个意识”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,充分认识本科教学工作合格评估的重要意义,牢固树立“全院一盘棋”的思想,将迎评促建工作纳入党建工作的重要内容,进一步组织好、开展好“当先锋、做表率”主题活动,充分发挥先锋模范和示范带头作用,真正做“四个合格”党员。(讲话全文4版另发)

党委副书记、院长郭爱先作总结讲话指出,本次大会既是一场表彰先进的大会,也是一场学习经验的大会,各单位要认真组织学习张书记讲话精神,进一步推进我院党建工作创新发展!希望全院各单位以先进为榜样,紧紧围绕迎评促建的中心工作,立足岗位,真抓实干,使我院教学、科研、管理等各方面工作再上新台阶,再出新成效,实现学院又好又快发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(党委办公室    刘   帅/文    宣传部    王敏华/图)