当前位置: 首页新闻中心学院要闻

2017年“高雅艺术进校园”——中央民族歌舞团走进升达专场演出华丽上演 [第366期][2017-6-16]
发布时间:2017年06月27日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:党委宣传部    责任编辑:

6月2日晚,由教育部、文化部、财政部主办的2017年“高雅艺术进校园”活动——中央民族歌舞团走进升达,在我院思源会馆倾情上演。中央民族歌舞团业务处处长扎西,我院领导王淑芳、张德伟、崔慕岳、戎庭银、张金安、王新奇及2000余名师生共享这场精彩华丽的视听盛宴。

演出在轻松愉快的《快乐舞步》中拉开帷幕。其后,张铎的马头琴独奏《万马奔腾》气势如虹、引人入胜;沈利演唱的《编花篮》歌声飞扬,婉转动听;脚踏哈尼族木屐的青春靓丽的姑娘们,为观众表演了舞蹈《山谷回响》;“二月半”组合演唱的《悟空》动感劲爆;《谢谢侬》笙歌鼎沸;赵雄的长笛与王帅的琵琶演绎了《卷珠帘》与《少林少林》完美配合;塔吉克族舞蹈《阳光洒满帕米尔》极富感染力;朱韬的蒙古族民歌《一杯美酒》珠圆玉润,令人动容;“女子十二坊”成员雷滢的独弦琴演奏《贝加尔湖畔》静谧美妙,令观众陶醉;国家一级歌唱演员蓝剑倾情演唱的《中华民族一家亲》感染了全场观众,他现学现唱的河南豫剧《朝阳沟》赢得观众喝彩连连。

期间,歌舞团向师生讲解了演出节目的创作灵感、文化背景、民族特色等,与师生进行了互动。最后,演出在活力四射的舞蹈《青春之歌》中落下帷幕,整场演出赢得在场师生的如潮好评。

据悉,本场少数民族歌舞晚会是中央民族歌舞团走进河南高校的首场演出。本场演出曲目《编花篮》《少林少林》《青春之歌》等是歌舞团专门为河南高校而精心编排的节目。

(学通社    李雪可    李雨欣    孔家申/文    学通社    李   锦/图)