当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院召开党委会传达学习全省高校思政工作会议精神 [第363期][2017-5-1]
发布时间:2017年05月08日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

4月19日,我院在行政楼第一会议室召开党委会,传达学习全省高校思想政治工作会议精神。党委成员张德伟、郭爱先、戎庭银、张金安、张欣、秦旻、张现水出席会议。

张德伟书记首先传达3月24日全省高校思想政治工作会议精神,带领与会人员集中学习了谢伏瞻书记在会议上的讲话。随后,与会人员进行了学习讨论。戎庭银副书记发言指出,全省高校思想政治工作会议是在新形势下,高校发展新的阶段召开的重要会议,我们一定要高度重视,认真贯彻落实会议精神;借此东风,努力使我院思想政治工作再上新台阶。郭爱先院长发言指出,中央和省委对高校思想政治工作高度重视,我们要深刻理解加强和改进高校思想政治工作的重要性,及时掌握学生的思想动态,结合实际出台措施办法,努力开创我院思想政治工作新局面。

会上,张德伟书记提出三点意见:一是要组织安排好专题学习,不断强化做好思想政治工作的自觉性;二是要认真研究贯彻落实省委省政府《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作实施意见》的具体措施,大力提高我院思想政治工作水平;三是要加强我院思想政治工作队伍建设,充分发挥思政课主渠道作用,深化思政课改革,不断提高思政课的感染力、亲和力和渗透力。

(校刊社   王光汉   学通社   胡珊珊/文   王敏华/图)