当前位置: 首页新闻中心学院要闻

省教育评估中心专家莅校进行重点学科验收考察 [第362期][2017-4-16]
发布时间:2017年04月21日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

关心关怀    鞭策鼓励  热情指导

46日,以河南财经政法大学原校长、博士生导师李小建为组长的河南省教育厅专家组一行6人,前来我院进行河南省重点学科(金融学)验收考察。学院在行政楼第二会议室召开欢迎汇报会。出席会议的我院领导有:郭爱先、崔慕岳、张金安、王新奇、张欣、吴益民等。有关部门主管、金贸系教师、其他学科代表20余人参加会议。会议由常务副院长崔慕岳主持。

郭爱先院长致欢迎词。她向专家们介绍了我院的办学特色,恳切希望各位专家在考察验收过程中,传经送宝,不吝赐教,对我院的学科专业建设多多给予指导。

金贸系主任何伟作《第八批河南省重点学科(金融学)建设情况汇报》,汇报分为学科建设、研究方向、经济社会效益、存在问题、改进对策等5方面。之后,专家组针对学科建设情况进行询问指导。

在与会院领导的陪同下,专家组成员深入金贸系“金融投资实验室”“商行沙盘实验室”“经济分析实验室”“跨境电商实验室”及学院图书馆进行实地考察。

反馈会上,专家组组长李小建校长说,此次考察通过听取汇报、检查材料、询问情况、实地查看,感到升达有许多亮点。在打造团队、人才培养、服务地方、指标完成等方面都取得良好成效。希望学院进一步加大对学科研究的支持力度,在学科研究特色方向进一步加强探讨。专家组其他成员赞扬创办人的办学理念及学院面向市场、应用型办学具有可操作性,视角新、有特色,希望学院向农村金融、民营经济方向拓展研究。

郭院长作总结讲话。她说,专家们给予温暖热情的指导,我们发自内心地感动、感激、感谢。她表示一定按照专家组指出的问题、指明的方向总结经验、深入研究,在政策、资金、人才引进、战略发展等方面加强学科建设,努力创建一流的民办高校。

(校刊社 王光汉 学通社 程漫漫 胡珊珊/    校刊社 王敏华/图)