当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院召开《计算机科学与技术》《英语》省级品牌专业建设点申报汇报会 [第362期][2017-4-16]
发布时间:2017年04月21日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

4月13日,我院在第二会议室召开《计算机科学与技术》和《英语》省级品牌专业建设点申报汇报会。河南省民办高校品牌专业评审专家组组长、信阳学院校长施昌海一行3人莅院检查与指导工作。出席汇报会的我院领导有崔慕岳、张金安、王新奇、张欣、吴益民。有关部门主管、书记和教师代表参加了汇报会。汇报会由常务副院长崔慕岳主持。

吴益民副院长代表郭爱先院长致欢迎词。他介绍了我院的建设发展、人才培养与学科专业建设情况,恳请专家组多提宝贵意见,不吝赐教。

专家组组长、施校长讲话。他说,受河南省教育厅的委托,我们前来对升达申报的两个品牌专业进行审查,走进校园就留下了美好的第一印象,预祝学院申报成功。

信工系主任李学桥、外语系主任张梦先后进行品牌专业申报情况汇报。李主任汇报的内容:一是《计算机科学与技术》专业有关状况与人才需求分析,二是该专业建设与管理的目标、思路和措施。张梦主任汇报的内容是:英语专业及项目负责人,专业建设的特色和优势,基础和条件,目标和思路以及定位和举措。

之后,在院系领导陪同下,专家们到信工系、外语系的实验室、实训室及院图书馆进行实地考察。

专家组进行评审意见反馈认为:一是学院领导对品牌专业建设非常重视,支持力度大,目标明确,措施得力;二是学院专业品牌建设机构健全,师资力量强,产教融合做得很实、很细。总之,学院的两个品牌专业建设点各个要素符合评建标准要求。他希望学院要加强资金投入,经费专款专用,有钢使在刀刃上,保证使用效果。

崔副院长作总结讲话。他感谢专家组的检查指导与鼓励,表示要抓紧整改,不断改善办学条件,使两门专业成为名副其实的品牌专业,并在学院教学中起到示范、引领和带动作用。

(校刊社    王光汉/文   王敏华/图)