当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院召开“阶段性评建工作总结暨本学期评建工作部署会” [第361期][2017-4-1]
发布时间:2017年04月10日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

厉兵秣马    只争朝夕  打好评估攻坚战

3月28日,我院在国际会议厅召开“阶段性评建工作总结暨本学期评建工作部署会”。院领导郭爱先、张德伟、崔慕岳、戎庭银、段丰乐、吴益民出席会议。各部门主管及科长,各系部主任、书记、副主任、教学秘书、教研室主任参加会议。会议由教学质量监测与评估中心主任、评建办副主任王生龙主持。

常务副院长崔慕岳作“2016-2017学年第一学期及寒假评建任务检查总结与本学期评建工作安排”报告。他从学风建设、规章制度、课堂教学水平、毕业论文设计、人才培养及校外实习实训基地建设等6个方面,对学院前一阶段评建工作所取得的成绩予以肯定。同时,指出工作中存在的主要问题,针对问题,提出整改方法与措施,并从11个主要方面,对本学期我院评建工作进行重点部署。他希望大家要以只争朝夕的精神,加快评建速度,为顺利通过本科教学合格评估努力奋斗。

会上,郭爱先院长与学院13个单位负责人签订了本学期评建任务书。之后,金贸系主任何伟、商学系主任于平、信工系主任李学桥、建工系主任王国际,分别从如何科学安排评建工作、如何抓好学风建设、如何统筹专兼职教师力量、如何做好教学大纲编撰工作,如何做好论文及试卷工作,如何建设好实习实训基地等方面作了典型发言。

郭爱先院长作总结讲话。她对上阶段各单位的辛勤付出和所取得的成绩表示感谢与祝贺。接着,她对全院上下提出三点要求:一是要进一步增强紧迫感,把好时间节点;二是要进一步增强使命感,提高工作质量;三是要进一步增强责任感,抓好督查落实。她说,我们要动员全校力量,打好攻坚之战,按照“师生互动、软硬齐动、内外联动、亮特出洞”的要求,扎扎实实搞建设,认认真真抓落实,以高质量的标准、优异的成绩,圆满完成本学期的任务。郭院长的讲话是对我院评建工作的一次再动员、再号召、再鼓舞、再鞭策,提升了全院上下顺利通过合格评估的信心,增强了紧迫感、使命感和责任感,为推进我院评建工作奠定了坚实基础。

(教学质量监测与评估中心  刘晓川  宣传部     陈 军/  赵 阳/图)