当前位置: 首页新闻中心学院要闻

河南省社科院刘道兴研究员莅校作报告 [第361期][2017-4-1]
发布时间:2017年04月10日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

3月16日,学院邀请国务院特殊津贴专家、全国理论宣讲先进个人、河南省社科院原副院长刘道兴研究员,在思源会馆作《河南战略叠加效应与郑州国家中心城市建设》形势报告。院领导郭爱先、张德伟、崔慕岳、戎庭银、张洁、张金安、王新奇、段丰乐、张欣、吴益民出席报告会。各部门主管、各党总支书记和全体教职员与学生代表2000余人参加报告会。报告会由张金安副院长主持。

刘道兴研究员从我国区域发展战略的演进过程、河南战略叠加效应与新机遇、郑州建设国家中心城市使命、实现河南郑州更好更快发展策略等4个方面,说明国家赋予河南的区域发展战略越来越多,其中最突出的是省会郑州进入国家中心城市行列。了解这些战略出台的背景和意义,有助于提高实施战略的自觉性,增强加快中原崛起的自信力,提升对大美河南的自誉感,努力形成“万众一心、众志成城”的发展新局面。刘道兴研究员的报告语言幽默,内容生动有趣。报告会气氛热列,掌声四起,师生受益匪浅。

张金安副院长作精彩总结。他说,刘道兴副院长的这次报告,开阔了我们的眼界,增长了我们的见识,让我们在经济社会转型发展、高校转型发展、迎接教育部教学工作合格评估等严峻形势之际,对抢占机遇、服务学院教育事业发展有了新的认识。

(王广亚教育思想研究中心     彭 丽/)