当前位置: 首页新闻中心学院要闻

创办人王广亚博士逝世一周年纪念大会隆重召开 [第358期][2017-1-1]
发布时间:2017年01月05日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

饮水思源  感怀师恩    秉承遗志   共建升达

向创办人塑像敬献鲜花仪式同日举行

2016年12月29日下午,我院在思源会馆隆重召开“创办人王广亚博士逝世一周年”纪念大会。

出席纪念大会的贵宾有:陈义初、候福禄、乔建宏、陈强、张强武、吴泽强、张占武。出席纪念大会的我院领导有:王淑芳、郭爱先、张德伟、崔慕岳、戎庭银、张洁、张金安、王新奇、段丰乐、张欣。来自全国各地的校友代表和各部门主管、各系党总支书记及师生代表,创办人亲属2000余人参加了纪念大会。大会由院办主任朱永恒主持。

大会开始,全体起立向创办人默哀。之后,播放了纪念片《升达之殇》。

郭院长讲话。(二版摘登)

王新奇执行董事讲话。(二版摘登)

河南省第九届政协副主席陈义初致词。(二版摘登)

《中国教育报》河南记者站副站长陈强致词。(二版摘登)

校友代表孙攀峰、教师代表陈怡、学生代表何少芳先后发言。他们表达了对创办人的深切怀念,感恩创办人给予的精神财富,表示要秉承创办人的教育思想,为升达快速发展做出贡献。

陈义初副主席、王淑芳董事长为“王广亚教育思想研究中心”揭牌。董事长王淑芳向教工代表、校友代表、学生代表赠《饮水思源,感怀师恩》新书。最后,在艺术系合唱团演唱“感恩的心”歌声中,纪念大会结束。

(学通社  白梦珂  胡珊珊  卢瑞娜/文  王敏华/图)

又讯 12月29日上午,我院在校园建校纪念碑广场、龙湖镇河南福寿园举行向创办人像献花仪式。董事长携全体院领导出席献花仪式。创办人亲属、各部门主管、各系党总支书记及师生代表近200人参加了献花仪式。献花仪式由院办主任朱永恒主持。

献花仪式开始,全体人员向尊敬的创办人王广亚博士塑像默哀。

院长郭爱先教授讲话。她说:今天,我们在这里隆重集会,向创办人纪念像献花,深切缅怀创办人,就是要谨记先生教诲,继承先生遗志,开拓进取,把创办人的教育事业不断推向前进。

接着,王淑芳、王新奇代表董事会,郭爱先、崔慕岳代表学院行政,张德伟、戎庭银代表学院党委,王楠、栗元辉代表学院1700多名教职工,朱臣臣、樊锦乐代表学院23000多名在校生,分别向创办人纪念像敬献花篮;副院长张洁、张金安、段丰乐、张欣向创办人纪念像敬献花束;各位主管、各系党总支书记、创办人亲属、建校施工队代表向创办人像敬献鲜花。

之后,大家又乘车到龙湖镇福寿园,参加向创办人塑像敬献鲜花纪念活动。董事长王淑芳、执行董事王新奇一同擦拭纪念碑和创办人塑像。创办人亲属、升达学院原常务副院长张强武、原升达学院职工张占武也出席了在福寿园的献花仪式,并敬献了花篮。

(校刊社   王光汉   学通社  王翠萍   郏亚茹/文   王敏华/图)