当前位置: 首页新闻中心学院要闻

院领导率队赴新乡学院调研 [第357期][2016-12-16]
发布时间:2016年12月22日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

学习兄弟院校经验    推进迎评工作开展

为迎接2018年教育部本科教学工作合格评估,进一步推进我院迎评工作扎实有效开展,学习借鉴兄弟院校成功经验,12月9日,在院长郭爱先教授,党委书记张德伟,常务副院长崔慕岳教授,副院长张洁、张金安、段丰乐、张欣的带领下,部分行政部门主管、各系部主任、评建项目建设工作组常务秘书、评估中心人员一行40余人赴新乡学院,进行评估评建工作专项学习调研。

是日,在新乡学院,该院党委副书记陈贞忠教授对我院考察组的到来表示热烈欢迎,并向考察组介绍了新乡学院的基本情况。

我院院长郭爱先教授讲话,她对新乡学院的热情接待表示衷心感谢,对新乡学院顺利通过合格评估表示热烈祝贺,并介绍了我院的办学历史、学院概况和办学特色。

随后,考察组听取了该校副校长王选年教授“有关新乡学院评建工作总体情况”的介绍和教学质量监测与评估中心郑宝霞教授题为《以评促建,以评促管,以评促改,推进学校本科教学工作水平的全面提升》的报告。会后,考察组成员和该校对口部门进行了深入务实的学习交流。

下午,考察组按照新乡学院迎评时专家考察路线,参观考察了艺术学院、教育科学学院、校史馆、教育教学成果展、牧野文化展、化学化工学院、生命科学学院、土木工程与建筑学院、机电工程学院的实验室建设和亮点项目。

此次学习调研,使大家受益匪浅,学习到了新乡学院在评建和迎评中的宝贵经验和好的做法,理清了评建工作思路,为下一步我院评建工作的开展,提供了有力支持。学习调研期间,我院向新乡学院赠送了创办人书法作品。

(教学评估中心    丁向育/文    校刊社    王敏华/图)