当前位置: 首页新闻中心学院要闻

清明 我校举行纪念创办人王广亚博士献花仪式 [第382期][2018-4-16]
发布时间:2018年04月23日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:党委宣传部    责任编辑:

●《中国教育报》刊发纪念创办人文章——“海峡两岸的文化使者”

● 校团学干部赴河南省福寿园祭扫缅怀创办人

4月4日,我校在建校纪念碑广场、创办人王广亚博士塑像前,举行“纪念创办人王广亚博士献花仪式”。出席仪式的校领导有王新奇、郭爱先、张德伟、崔慕岳、戎庭银、张洁、张金安、吴益民。各部门主管、师生代表100多人参加仪式。仪式由校办主任朱永恒主持。

2015年12月29日,是全校师生员工难以忘怀的日子,我们敬爱的创办人王广亚博士与世长辞,离开了我们。今天,师生们满怀崇敬之情来到建校纪念碑广场,为创办人敬献鲜花,以表达我们的深切缅怀和感恩之情。

敬献鲜花仪式开始,首先,参加活动的全体人员向创办人像默哀、行三鞠躬礼。接着,向创办人纪念像敬献鲜花:王新奇执行董事代表董事会敬献了花篮;郭爱先校长、张德伟书记代表学校党委和行政敬献了花篮;沈定军处长、钟江鸽书记代表学校全体教职工敬献了花篮;田书任、马梦萍同学代表学校全体在校生敬献了花篮。敬献花篮之后,他们又怀着悲伤与崇敬的心情,细心地整理了花篮缎带。随后,校领导崔慕岳、戎庭银、张洁、张金安、吴益民向创办人像敬献了花束;师生代表依次向创办人敬献了鲜花。

创办人的教育思想和办学理念是学校的灵魂,学校举行献花仪式,不仅是深切缅怀创办人,更是昭示我们要牢记创办人的教诲,认真践行创办人的办学理念,深化教育教学改革,提高人才培养质量,全力投入迎评促建工作,确保以优良的成绩通过教育部本科教学工作合格评估,推进学校工作再上新台阶。

又讯   3月28日,《中国教育报》刊发文章:《海峡两岸的文化使者——纪念郑州升达经贸管理学院创办人王广亚》。3月31日,我校青年志愿者协会、学生干部赴河南省福寿园开展“永远的怀念,缅怀创办人”活动。

(宣传部   王光汉    学通社    李雨欣    王英豪/     宣传部    王敏华/图)