当前位置: 首页新闻中心学院要闻

地方本科高校文科应用转型研讨会暨百千万工程现场会在我校隆重召开 [第373期][2017-11-1]
发布时间:2017年11月21日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:党委宣传部    责任编辑:

乘十九大胜利之东风    共商文科应用转型之发展

10月26日至27日,由教育部学校规划建设发展中心、河南省教育厅主办,我校承办,圆通科技股份有限公司协办的地方本科高校文科应用转型研讨会暨科学工作能力提升计划(百千万工程)现场会在我校国际会议厅隆重召开。

出席开幕式的上级领导和贵宾有:教育部学校规划建设发展中心副主任陈建荣,教育部学校规划建设发展中心专家牟延林,省委高校工委专职委员高治军,全国人才流动中心交流服务处主管刘彦聪,省教育厅民办教育处处长董玉民,新郑市市委常委、组织部长、新郑教育园区管委会主任黄卫东,圆通公司董事长王民权和来自全国18个省30多所地方高校的130多名领导、专家学者。出席的台湾嘉宾有:成汉、刘豫忠。出席会议的我校领导有:王新奇、郭爱先、张德伟、崔慕岳、戎庭银、张金安、吴益民。出席会议的还有新闻媒体记者及我校师生代表。开幕式由张德伟书记主持。

郭爱先校长致欢迎词。她介绍了创办人王广亚博士的辉煌成就,升达的办学特色、发展战略、专业建设、校企合作等。她指出,实施“科学工作能力提升计划”是深化文科教育教学改革的重要举措。她感谢教育部规建中心的支持,使我校入选“科学工作能力提升计划”首批试点院校。她表示我校将不辜负领导期望,充分利用好这个平台,为培养高素质应用型人才,建设高水平应用型民办大学做新贡献。

王民权董事长致词。他表示,要以支持地方院校弥补学生工作经验缺失,推行工作科学,服务地方经济,培养“岗位精英”为己任,支持地方院校增强竞争力。

高治军委员致词强调,本次研讨会是很重要的交流平台,对推进应用型人才培养的改革具有十分重要的意义。省教育厅将进一步支持应用型本科高校转型发展和人才培养改革。

陈建荣副主任致词。他说,今天我们召开现场会,通过探讨观摩,进一步深化应用文科改革,推进高水平大学建设,使这项工作落到实处,推进转型发展的步伐。

开幕式上,举行了升达学院圆通科学工作院揭牌仪式和苏州大学应用技术学院与圆通公司合作共建“百千万工程”项目签约仪式。

研讨会上,就转型发展与科学工作能力提升,牟延林、方益权、张根华、刘彦聪、向武、孙彦丛等领导、专家,分别作主旨或主题报告。他们的报告专业、精彩,理念先进、视角独特、内容丰富,有很强的指导性和实用性,受到与会领导和代表们的高度评价,为文科应用转型发展和科学工作能力提升计划开展提供了宝贵经验。

会议期间,上级领导、贵宾和与会代表到我校科学工作能力实训基地、经济管理实验教学中心、信息工程河南省实验教学示范中心等现场观摩、体验、指导,对我校的实验实训建设给予了热情赞扬。

(宣传部    王光汉    学通社   李雨欣   赵紫微/   宣传部   王敏华/图)