当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我校组织师生收看收听党的十九大开幕会 [第373期][2017-11-1]
发布时间:2017年11月20日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:党委宣传部    责任编辑:

“不忘初心跟党走,同心喜迎十九大”主题升旗仪式举行

党委中心组集中学习,观看十九届政治局常委见面会

10月18日上午,我校组织师生通过电视、网络、校园广播等多种方式,收看收听党的十九大开幕会盛会直播,聆听习近平总书记的大会报告。

校领导王新奇、郭爱先、张德伟、崔慕岳、戎庭银、张洁、张金安、吴益民和有关部门主管、各党总支书记、直属党支部书记,行政秘书及辅导员、教师、职员、工人、学生代表等150余人在国际会议厅参加集中收看收听十九大开幕会。大家怀着期盼、喜悦、激动的心情,提前来到国际会议厅。十九大开幕会议开始,每个人都将自己融入到了北京人民大会堂的会议现场,跟着会议一同起立高唱国歌,一同向毛泽东等老一辈无产阶级革命家默哀。当习近平总书记作大会报告时,大家专心聆听,有的目不转睛地盯着大屏幕,生怕漏过每一个报告细节;有的边看边听边记录,听到感人处,一个个脸上露出欢欣的笑容;听到国家取得巨大成就时,有的频频点头,有的低声叫好。

全校各党总支、直属党支部,各教学单位、职能部门根据实际情况分别组织党员干部、师生员工在办公室、多媒体教室、会议室、校园餐厅等场所,收看盛会直播。

收看收听过十九大开幕会之后,校领导、师生人人精神振奋,备受鼓舞。大家感到,习近平总书记的报告,高瞻远瞩,主题鲜明,内涵丰富,凝聚党心,顺应民意,鼓舞人心,催人奋进。大家表示,衷心热爱中国共产党,坚定不移地拥护、毫不动摇地坚信中国共产党的领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

(宣传部 王光汉/ 王敏华图)

又讯 10月18日,在党的十九大召开的当日清晨,我校在升达大道隆重举行“不忘初心跟党走,同心喜迎十九大”主题升旗仪式。在校校领导、各部门主管、二级学院院长、党总支书记和信工学院、外语学院学生3000余人参加仪式。表达了全校师生对党、对祖国无限热爱的心情,对党的十九大胜利召开送去美好祝愿

宣传部 王光汉)

又讯 10月25日上午,党的十九届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常委同采访十九大的中外记者见面。我校党委理论学习中心组在行政楼第二会议室召开会议,集中收看了见面实况。

(宣传部 悦)