当前位置: 首页新闻中心学院要闻

学校召开2017-2018学年第一学期评建工作部署会 [第370期][2017-9-16]
发布时间:2017年10月17日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:党委宣传部    责任编辑:

做好主人翁    打好攻坚战

9月14日下午,我校在思源会馆召开本学期评建工作部署会。执行董事王新奇、校长郭爱先、党委书记张德伟、常务副校长崔慕岳、党委副书记兼纪委书记戎庭银、副校长张洁、副校长兼工会主席张金安、副校长兼教务长吴益民出席了大会。各院部处室主管、各学院党总支书记、全体教职员参加大会。大会由副校长张金安主持。

会上,校党委书记张德伟对上学期迎评促建督查工作从具体分工、流程、成效三个方面作了总结说明。张书记指出,通过本次督查,全校上下进一步增强了紧迫感、使命感、责任感。希望大家全力以赴,攻坚克难,为迎接教育部合格评估继续努力,再创佳绩。

常务副校长崔慕岳作《抓关键、促落实,全面完成迎评促建各项工作》报告。崔校长从12个方面肯定了上学期我校评建工作取得的成绩,从8个方面分析了存在的问题,从11个方面部署了本学期的评建工作。指出了本学期评建工作的总体思路,就是“抓重点工作,抓关键部位,找准短板和不足,精准攻坚,基本灭不合格观测点,全面完成迎评促建各项工作。”

教学质量监测与评估中心主任王生龙对本学期评建任务进行了说明,指出本学期评建任务与上学期评建任务之间承上启下的关系,并强调贯彻落实学校“十三五”规划、人才培养方案及各项规章制度的重要性,要求各单位要对照任务清单和40个观测点,排查本单位评建工作,基本消灭不合格观测点。

校长郭爱先作总结讲话。她对上学期评建工作取得的成绩表示感谢与欣慰,列举了取得的具体建设成果,表扬了在评建工作当中涌现出的先进事例和个人,要求全校教职员工,要强化责任意思,科学管理,狠抓落实,凝心聚力,打好攻坚之战;要进一步增强主人翁意识、责任意识、大局意识、规矩意识、时间意识和质量意识。郭校长的讲话极大鼓舞了全校教职员工的士气,赢得参加会议的全体教职员热烈的掌声。

会上,会计学院、外语学院、基础部、艺术学院、建工学院分别从如何搞好材料工作、论文整改工作、三室建设,如何做好兼职教师的管理和人才培养模式的凝练等方面,介绍了本单位好的经验和做法。

(教学质量监测与评估中心     郭青梅)