当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我校庆祝第39个教师节表彰大会隆重举行[第468期][2023-09-15]
发布时间:2023年09月15日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

我校庆祝第39个教师节表彰大会隆重举行

赓续百年初心,担当育人使命。9月8日上午,我校在国际会议厅隆重举行“庆祝第39个教师节表彰大会”,进一步团结凝聚广大教师深入落实立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。校党委书记雷霆,副校长张金安,副校长张其武,各教学单位和职能部门负责人、受表彰的教职工代表等参加会议。会议由张金安主持。

表彰大会在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。张金安代读王淑芳董事长贺词。王淑芳董事长在贺词中向全体教职员工表示节日的祝贺和诚挚的慰问!她在贺词中说,希望广大教师要严谨治学,持续重视教育教学质量;希望广大教师要为人师表,牢固树立良好师德师风;希望广大教师要热爱学校,时刻助力学校建设发展。全体教师要遵照习近平总书记关于教育的重要论述,努力担当起新时代“为党育人,为国育才”的神圣使命,把我校早日建成高水平应用型民办大学,为党和人民事业作出新的更大的贡献!

张其武宣读了受表彰的各类优秀教职工名单,共表彰先进个人159人,其中省级荣誉2项14人,市级荣誉1项1人,校级荣誉8项144人,奖金共计200500元。雷霆、张其武分别为各项获奖教职员工颁发证书、奖金并合影留念。

获奖教师代表陈文静发言,分享教学成果与心得、畅谈教学体会和感悟。在热烈的掌声中,雷霆发表讲话,他首先代表校党政班子向受表彰的优秀教师和教育工作者表示热烈的祝贺,向全校教职工致以节日的美好祝愿和诚挚的感谢!雷霆表示,今年教师节的主题是“躬耕教坛,强国有我”。我们召开教师节庆祝表彰大会,就是要树立先进典型,充分展现学校教师队伍建设的成就和广大教师立德树人、自信自强的精神风貌,激发全校教师学习先进、争创一流的积极性,为建设教育强国做出贡献。

雷霆希望全体教职工,一、师者如光,要胸怀教育的责任与担当。希望全体升达同仁以主题教育为契机,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任;二、师者如兰,要坚守教师的道德与情操。希望全体教职工全方位全过程强化师德养成,认真履行教育部下发的《新时代高校教师职业行为十项准则》,身要直,心要正,把塑造教师形象、提高教学质量、维护学校声誉结合起来,打造风清气正的教育教学环境。三、师者如匠,要钻研教学的理念和方法。希望全体教职工立足本职岗位,积极进取,不断掌握先进的教学方法和教学理念,提高应用型科研能力和教育教学水平。

张金安在会议最后表示,希望受表彰的教职工珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥模范带头作用,为提高我校教育教学水平做出更大贡献。全体教职工要以受表彰的老师为榜样,虚心向获奖老师学习,不断提高个人的业务水平和整体素质,始终保持昂扬的精神状态,立足岗位、踔厉奋发,以扎实的工作成效,为30周年校庆献礼!

(文/融媒体中心  金籽硕   图/王鹏豪)