当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育[第466期][2023-06-01]
发布时间:2023年06月01日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

读书班开班仪式暨党委理论学习中心组学习(扩大)会

518日,我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式暨党委理论学习中心组学习(扩大)会。校党委理论学习中心组成员,全体处级及以上干部、师生党员代表在国际会议厅参加开班仪式和报告会,各二级党组织设分会场,党员干部通过线上同步参会。校党委副书记、副校长张金安主持。

开班仪式上,校长、党委副书记张欣从读书班主题、参加人员、学习内容、学习时间、学习形式和学习要求等六个方面,对学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班作安排部署。

党委书记雷霆作动员讲话。他动员党员领导干部要“真学”习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义,要“真懂”习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,要“真信”习近平新时代中国特色社会主义思想是实现中华民族伟大复兴的行动指南,要“真用”习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作。雷霆强调,要求党员领导干部要站在政治和全局的高度,充分认识加强理论武装的重要性、紧迫性,深化学习领悟,提高政治素养,把握标准要求,推动全校形成真学真懂真信真用的氛围,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得实效,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习成果转化为推进学校各项工作的新思路、解决实际问题的新方法、推动高质量发展的新举措。

张金安在主持中提出,读书班学员要珍惜此次学习机会,统筹处理好学习工作,切切实实将集中学习成果转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以新气象新作为推动学校各项事业发展取得新成效。

(党委宣传部   张明奇)