当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我校党委召开会议[第465期][2023-05-15]
发布时间:2023年05月15日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

我校党委召开会议

56日上午,校党委书记雷霆主持召开党委会议,全体在校党委委员参加会议,纪委机关负责人列席会议,校工会负责同志列席相关议题。

会议学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生的重要回信精神。全体与会人员进行了学习讨论,并交流学习心得体会。

雷霆指出,党的十八大以来,习近平总书记多次给各行各业青年回信,与青年朋友谈理想、谈担当、谈爱国、谈奋斗、谈成长,饱含对青年的深情嘱托与殷切期望。今年五四青年节前夕,习近平总书记在给中国农业大学科技小院的学生回信中,充分肯定和鼓舞新时代中国青年“自找苦吃”的精气神,激励青年要为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。在今后的工作中,要进一步加强对青年大学生的思想引领和劳动教育,教育引导学生夯实专业知识基础,鼓励他们积极主动参与社会实践活动,将课堂学习与社会实践相结合,逐步在深入基层、扎根基层的社会实践中埋头苦练、提升自我,激励同学们在祖国和人民最需要的地方建功立业,以更加饱满的奋斗姿态将青春的智慧和汗水融入强国复兴新征程中去。

会议审议了《主题教育问题清单》。雷霆强调,开展主题教育,检视问题是解决问题的重要前提和关键环节。一要提高站位,加强组织领导。自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神,党中央、省委和省委教育工委的部署要求上来,加强对检视整改工作的谋划部署、组织协调、督促推动、跟踪问效;二要对标对表,推动问题查找。紧扣“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”6个方面,结合工作和自身实际,切实把问题找准查实、把根源剖深析透。三要严督实查,确保工作质效。结合工作实际制定专项整治方案,采取台账式管理、项目化推进的方式抓好落实;各专项整治牵头单位要抓统筹、入一线、察实情、督实效,汇聚专项整治工作合力,推动检视整改工作走深走实。

(文/党委办公室  陈媛媛  图/融媒体中心  王鹏豪)