当前位置: 首页新闻中心学院要闻

省教育厅办学情况年检专家组莅校检查指导工作[第464期][2023-05-01]
发布时间:2023年05月01日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

省教育厅办学情况年检专家组莅校检查指导工作

420日,省教育厅办学情况年检专家组组长刘红林,组员于庆生、王晓俊、罗大勇、孙世超等5人莅临我校组织开展2022年办学情况检查工作。年检汇报会在行政楼国际会议厅举行,校党委书记雷霆,校长张欣,副校长张金安、张其武及各相关职能部门主管参加了会议。汇报会由雷霆主持。

会议伊始,雷霆致欢迎辞,他代表学校全体师生向莅校检查指导工作的年检组成员表示热烈的欢迎!雷霆表示,建校30年来,学校始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,全面贯彻落实党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,坚持依法依规办学。学校将以此次年检为契机,按照专家的指导意见,进一步规范办学行为,不断提高人才培养质量,为地方经济社会发展培养更多高素质应用型人才,为中原更加出彩做出新的更大贡献。

刘红林介绍了本次检查的目的、内容和程序等。他说,年检组受教育厅委托对升达进行2022年办学情况检查。年检工作主要依照省教育厅年检工作指标体系要求进行,包括党建与思政工作、办学条件、法人治理、财务与资产管理、师生权益保障等7个一级指标和27个二级指标。年检既是贯彻落实法律法规的要求,又是规范民办学校办学行为的重要举措。本次年检结束后,依照省教育厅统一要求,年检组将以检查报告形式上报教育厅。

张欣首先对年检组的到来表示热烈欢迎。接着,她从六个方面详细汇报了我校2022年度办学情况:一、贯彻党的教育方针,加强党建与思想政治工作;二、办学条件齐备,符合国家标准;三、法人治理规范,规章制度健全;四、坚持依法治校,办学行为规范;五、坚持依法收费,财务管理规范;六、坚持以人为本,切实保障师生权益。张欣表示,升达将以此次年检为契机,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在省教育厅的正确领导下,毫不动摇地坚持社会主义办学方向,全面贯彻落实党的教育方针,依法办学,扎扎实实抓内涵建设,创建人民满意的高水平应用型民办大学。

汇报会后,年检组认真查阅我校资料并在校领导的陪同下到校史馆、艺术楼、信工学院、实训楼、餐厅等地进行了全面、深入、细致地检查,逐条逐项认真检查了我校办学情况并提出了建设性的意见和建议。

(文/融媒体中心  罗春磊  图/王鹏豪)