当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我校召开学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想主题教育动员部署会[第464期][2023-05-01]
发布时间:2023年05月01日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

我校召开学习贯彻习近平新时代

中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

418日下午,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。党委书记雷霆同志作动员讲话,省委教育工委第五巡回指导组组长、郑州商学院原党委书记马书臣同志出席会议并作指导讲话,指导组副组长漯河食品职业学院党委副书记程东阳、指导组成员王尘、焦子秋,全体校领导、校党委委员、纪委委员、各二级党组织书记、各党政职能部门负责人、教学单位主管、各二级党组织组织员参加了会议。会议由校党委副书记、校长张欣主持。

校党委副书记、副校长张金安宣读了《郑州升达经贸管理学院关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,对我校主题教育作了部署安排。

雷霆在动员讲话中指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。他强调,要强化理论学习,在“学思想”中铸忠诚;要强化调查研究,在“强党性”中显担当;要强化检视问题,在“重实践”中补短板;要强化整改落实,在“建新功”中促发展。各级党组织要扛牢主体责任,主要负责同志要担负起第一责任人责任,切实把各项工作落实落细,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,圆满完成主题教育的各项任务。

马书臣对我校党委高度重视主题教育,认真准备主题教育各项工作给予了肯定。马书臣提出五点意见。一要在旗帜鲜明讲政治中推动主题教育走深走实,二要在把牢总要求中推动主题教育走深走实,三要在紧扣根本任务中推动主题教育走深走实,四要在围绕具体目标中推动主题教育走深走实,五要在突出重点措施中推动主题教育走深走实。

张欣就贯彻落实会议精神提出三点要求。一要提高站位抓落实,把准政治方向,以更高标准、更严要求,高质量做好主题教育各项工作。二要锚定重点抓落实,围绕重点工作,不断提高推动学校高质量发展本领,确保各项事业发展落实落细。三要聚焦实效抓落实,坚持目标导向和问题导向相结合,系统梳理调查研究发现的问题、师生反映强烈的问题。

(文/党委组织部  吴晓芳  图/融媒体中心 王鹏豪)