当前位置: 首页新闻中心学院要闻

省政协港澳台侨和外事委员会焦国栋主任一行莅校调研交流[第473期][2023-12-01]
发布时间:2023年12月01日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王炳恺

省政协港澳台侨和外事委员会焦国栋主任一行莅校调研交流

11月22日上午,省政协港澳台侨和外事委员会焦国栋主任一行莅校调研,双方在行政楼国际会议厅召开座谈会。

参会的嘉宾还有:省政协常委、港澳台侨和外事委员会副主任李俊峰,省政协委员、港澳台侨和外事委员会副主任、分党组副书记王晓红,省政协委员、省侨联党组书记杨海强,省政协委员、九三学社河南省委会秘书长王治华,省政协办公厅二级巡视员赵鹏,港澳台侨和外事委员会办公室主任、一级调研员王永太,港澳台侨和外事委员会办公室副主任张钊远,港澳台侨和外事委员会办公室一级调研员王锡武,河洛文化研究会秘书处干部李洋,河洛文化研究会秘书处干部刘江珊,港澳台侨和外事委员会办公室培养锻炼干部高乾,河南日报时政新闻部主任记者陈小平,省政协融媒体中心记者李彤。

我校董事长王新奇,党委副书记、副校长、工会主席张金安,党委委员、副校长张其武以及相关职能部门负责人出席会议。会议由张其武主持。

会议伊始,王新奇致欢迎辞。他代表学校对焦国栋一行的到来表示热烈欢迎,对省政协港澳台侨和外事委员会长期以来对我校的关注和支持表示感谢,并对学校的创建历程、学校规模、党的建设、学科专业、事业发展等情况作了简要介绍。他指出,学校始终坚持党的领导、社会主义办学方向,坚持公益性、非营利性办学,坚持应用型办学、服务地方发展。他表示,希望各位领导不吝赐教,多多指导。在未来的发展中,学校将一如既往地加强学校教学科研和社会服务工作,推动学校内涵发展,也充分发挥自己作为政协委员的建言献策作用,为推动河南高等教育事业发展作出积极贡献。

焦国栋对我校的热情接待表示感谢,对升达学院鲜明的办学特色,深厚的文化底蕴,强劲的发展势头和令人瞩目的办学成绩表示赞赏。他表示来访的三个目的分别是:一是看望省政协委员、郑州升达经贸管理学院王新奇同志;二是搭建互动交流平台,凝聚共同奋斗的力量;三是与郑州升达经贸管理学院一起开展主题党日活动。他表示,希望郑州升达经贸管理学院能够培养出更多的优秀人才,在教育教学方面取得更大的成就。

接下来,张金安详细介绍我校的建校规模、学校特色和学校应用型发展情况:一是动态调整专业布局,二是构建多元合作培养机制,三是构建应用型现代大学制度体系,四是强化应用型高校配套制度建设,五是完善双师型队伍建设体制机制,六是加强双师型教师引进培养力度,七是加强基本办学设施建设,八是保证充足的教学经费投入。

会上,王新奇代表学校向焦国栋赠送了创办人王广亚博士书法作品,与会人员共同观看了我校建校30周年校庆宣传片,并合影留念。调研期间,在校领导及相关部门主管的陪同下,焦国栋一行还参观了校史馆、实训大楼、图书馆等地。

(融媒体中心 罗春磊