当前位置: 首页新闻中心学院要闻

河南省人工智能学会莅临我校调研交流[第470期][2023-10-15]
发布时间:2023年10月15日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王炳恺

01】

河南省人工智能学会莅临我校调研交流

10月10日上午,为丰富河南省人工智能学会平台内涵,提高学会人才培养方向的服务能力,河南省人工智学会顾问、河南省教育厅原副厅级干部吴廷伟一行莅临我校调研交流。河南省人工智学会顾问、河南财政金融学院原副书记田俊廷,河南省人工智能学会副理事长兼秘书长、河南省产学研人工智能研究院院长马广建,河南华信阳光教育科技集团副总经理李文山,河南省人工智能学会副秘书长、中原科技学院副校长李淮嵩等陪同调研。我校执行董事王新奇、副校长张金安等有关处室、学院负责同志热情接待。

王新奇代表郑州升达经贸管理学院对吴廷伟一行的到来表示欢迎,他介绍了学院建校理念、办学特色以及在人才培养方面的创新办法和成果。

马广建对学校给予的热情接待表示感谢,介绍了学会的基本情况、成立以来的主要工作,对学校在专业建设、创新创业方面开辟的新路子、凝聚的新思想表示肯定,并称赞了以升达知名校友为代表的人才培养模式结出的丰硕成果。

交流会上河南省人工智能学会智慧教育专委会主任单位代表、腾讯云数智产业学院院长田海玉分享了与升达共建产业学院的基本情况与创新模式。会上大家围绕基于产业学院提高人才培养水平的主题展开深入交流。田俊廷就产业学院的教学管理、师资储备、实践就业等方向和升达教学负责人进行了交流探讨,肯定了产业学院模式对大学生就业压力带来了很好的缓解和解决。

李文山表示过去他已经多次来升达参观交流,和升达建立了很深厚的感情,对于升达产学研一体化的发展成就他表示了极大的赞扬,华信在接下来数字化和产业学院的建设也要和升达多交流和探讨。李淮嵩分享了教育教学数字化转型的经历,要大力推动产业学院模式的发展,要把产学研一体化的理念和模式运用到实际教学中。

最后,吴廷伟作总结讲话,他指出人工智能是具有引领性的战略性技术,是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,人工智能相关专业人才的培养必然会对中国国民经济和科技发展产生巨大影响,因此高校作为研究型、应用型人才培养的源头,专业设置的前瞻性、课程体系的先进性、培养模式的创新性至关重要,鼓励学院与学会加强合作,锐意进取,共创人工智能事业发展的美好未来。

(校地合作处供稿)