当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我校隆重举行2023级新生开学典礼暨军训汇演[第469期][2023-10-01]
发布时间:2023年10月01日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王炳恺

我校隆重举行2023级新生开学典礼暨军训汇演

九月的升达校园,秋色如画、诗意盎然。在这满怀憧憬和收获的美好日子,9月22日上午,我校2023级新生开学典礼暨军训汇演在体育场隆重举行。执行董事王新奇、校党委书记雷霆,校长张欣,副校长张其武,郑州新郑教育园区党工委委员、发展服务中心主任吕旭卿,2016届管理学院优秀毕业生、教育部“互联网+”大赛评审专家王智晓,各部门主管等出席典礼,全体新生、军训教官、教职工代表也参加了典礼仪式,典礼由张欣主持。

上午9时整,典礼在雄壮的国歌声中开幕。执行董事王新奇代表董事长看望慰问新同学。王董事亲切问候大家:同学们好!同学们辛苦了!同学们热情高声回应:董事好!为升达争光!

接着,在嘹亮的进行曲中,分列式表演开始,近万名新生精神抖擞、英姿飒爽地迈着正步走过主席台。同学们步履铿锵、目光坚定、身姿挺拔,展示了升达学子昂扬向上的精神风貌和青春活力。在设计精巧的数字方阵展示后,新生代表分别进行了军体拳、防爆棍和匕首操的军事技能表演,尽显少年青春光芒,充分彰显了拼搏奋斗的精神和报效祖国的理想信念,博得了全场师生的阵阵喝彩。全体新生集体背诵了升达校训、升达精神和升达格言,国旗班代表全体新生进行宣誓。

张其武宣布军训优秀学员、先进班集体、优秀教官、优秀辅导员、先进单位名单。参加典礼贵宾和校领导分别向先进集体与优秀个人颁奖。

文法学院2023级汉语言文学专业的李冉作为本科新生代表分享了她的寻梦历程和对达园学习生活的期待。2016届管理学院优秀毕业王智晓作为校友代表发言,他分享了自己在达园读书时的点滴回忆,感谢母校为大家提供了一个增长知识、拓宽眼界、提升素质、相互交流的平台。

“同学们从今天开始,你们将在升达学院这片沃土上开启新的人生征程,你们将成为升达学院故事的主角,新时代的大好天地正在等待你们展翅飞翔。”郑州新郑教育园区党工委委员、发展服务中心主任吕旭卿发言中表示,他希望同学们树立远大理想、做好人生规划,坚持勤奋学习、做到知行合一,勇于开拓创新、不负历史使命,并祝愿大家的青春在美丽的升达园绚烂绽放,将个人的发展置于中华崛起、社会进步的宏阔舞台,为开创美好未来而不懈努力。

王新奇代表董事会作了讲话,他向辛勤工作的军训教官表达诚挚感谢、向2023级全体表示热烈欢迎。王新奇希望同学们一要热爱中国共产党,热爱祖国,热爱升达。爱国爱校是创办人王广亚博士确立的升达精神的核心,也是我们每一位升达人的光荣使命。大家要关心升达、心怀国家,承担起国家强大,民族复兴的大任;二要坚定理想信念,扎实学好本领,努力拼搏奋斗。做一个终身学习的人,将理论知识运用于实践之中,真正将升达所学,作为安身立命之本,努力去拼搏奋斗,成就更好的自己;三要携手同心,礼貌待人,团结奋进,成就一番事业。

“希望同学们牢记王董事、吕主任的殷切希望和王智晓校友的经验分享,在升达这片奋斗的乐土上,砺志研读、矢志创新,昂首阔步迈上光明灿烂的新征程,共同谱写激昂奋进、勇攀高峰的时代华章!”张欣最后殷切寄语新学子。她希望同学们牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,心怀国之大者,激扬青春,坚定不移听党话跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善做善成,努力成为有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年。

在艺术学院池浩东老师等师生领唱《伟大的祖国伟大的党》《我和我的祖国》全体共唱的嘹亮歌声中,典礼圆满落下帷幕。

(文/融媒体中心  金籽硕  图/王鹏豪)