当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我校召开高等教育教学改革研究与实践立项项目开题报告会[第461期][2023-03-16]
发布时间:2023年04月04日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

我校召开高等教育教学改革研究与实践立项项目开题报告会

39日上午,我校在国际会议厅召开2022年度河南省高等教育教学改革研究与实践立项项目开题报告会。报告会特邀合肥学院教学质量监控与评估处原处长余国江教授莅临我校担任专家评委,校长张欣教授、教学督导组组长及文平教授担任校内专家评委;执行董事王新奇、教务处处长赵悦然、科研处处长杨存博、财务处处长张延霞、教学质量监测与评估中心主任罗秉鑫列席本次会议,参会人员还有教改项目负责人及项目组主要成员,会议由赵悦然主持。

报告会开始前,王新奇向余国江教授颁发了客座教授聘书,并赠送董事长王淑芳所著书籍,同时代表学校对余国江教授的到来表示欢迎和感谢。随后赵悦然依次介绍了开题报告的六位项目负责人,分别是张保培、李新颖、张彬、张金安、沈定军、王铮。各项目负责人从立项背景和意义、现状及研究基础、实施方案与计划、可行性分析与预期成果、项目特色与创新等方面对教改项目进行了详细汇报。专家们认真听取汇报并审议了开题报告书,从题目、项目内容的创新性、关键词的内涵与外延、研究内容聚焦及对教育教学工作的指导性等方面进行了深入而全面的点评,肯定了各项目负责人的选题价值、研究创新,同时从不同角度对项目的重点研究内容、思路、研究方法及可能存在的困难和问题提出了宝贵的建设性意见,各项目负责人受益匪浅。

最后,张欣作总结发言,一是感谢评审专家的悉心指导,进一步明晰了各项目的研究思路;二是希望项目负责人认真汲取专家们的宝贵建议,聚焦核心问题,完善研究设计,充实研究内容,落实责任分工,高标准高质量完成研究任务。

(文/教务处   吕文真 /融媒体中心  王鹏豪)