当前位置: 首页新闻中心学院要闻

学校党委召开会议[第461期][2023-03-16]
发布时间:2023年04月04日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

学校党委召开会议

37日,校党委书记雷霆主持召开党委会议,全体党委委员参加会议,纪委机关负责人联席会议。教务处、融媒体中心、校工会、马克思主义学院等部门负责同志列席相关议题。

会议学习了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神和习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话精神。全体与会人员围绕习近平总书记重要讲话精神进行了学习讨论,并交流学习心得体会。

雷霆强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神既是首要重大政治任务,也是一项长期战略任务。要准确把握中国式现代化道路的探索历程,进一步坚定历史自信、增强历史主动,沿着习近平总书记指明的现代化建设康庄大道奋勇前行。要准确把握党的领导对中国式现代化的根本作用,把党的领导贯穿到学校改革发展稳定全过程各方面。要加强战略谋划,瞄准突出问题,精心研究布局我校未来发展,扎实做好全面贯彻落实党的二十大精神开局之年各项工作,将我校2023年各项工作落实落地。要准确把握敢于斗争、善于斗争对于推进中国式现代化的重要意义,坚持底线思维,增强斗争本领,着力防范化解校园内各领域内的风险挑战,守牢校园安全底线,为学校各项事业的现代化建设营造安全稳定的良好环境。

雷霆指出,全校上下必须要充分认识做好宣传思想工作的重大意义,增强使命担当,抓好队伍建设,转变工作作风,牢牢守住底线,全覆盖、立体化、精准化开展宣传思想工作,确保立德树人根本任务取得实效。要贯彻落实好学校《关于加强马克思主义学院建设的意见》精神,紧抓领导责任、马院建设、队伍建设、思政课教学、学科建设等方面重点任务,细化分工,压实责任,不断提升思政课教育教学质量,扎实推动马克思主义学院内涵式发展,努力走在全省民办高校马克思主义学院建设前列。

雷霆充分肯定了学校统战工作取得的成绩,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,围绕落实立德树人根本任务,进一步增强做好统战工作的责任感和使命感;要突出政治引领,铸牢中华民族共同体意识,推动宗教治理由治标向治本深化,创新开展党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,积极做好侨务工作,画好最大同心圆,巩固大统战工作格局,奋力开创统战工作新局面。会议审议通过了《郑州升达经贸管理学院党务公开实施细则(试行)》和《郑州升达经贸管理学院领导干部上讲台开展思想政治教育工作实施办法》,研究了成立“双防”宗教工作联席会议机制办公室的有关事宜。

(校党委 陈媛媛)