当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我校隆重召开庆祝“三八”国际劳动妇女节表彰大会[第461期][2023-03-16]
发布时间:2023年04月04日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

我校隆重召开庆祝“三八”国际劳动妇女节表彰大会

春和景明,万物勃发。在这暖意融融的三月,第113个“三八”国际劳动妇女节如约而至。38日上午,学校在国际会议厅隆重召开庆祝“三八”国际劳动妇女节表彰大会。执行董事王新奇,党委书记雷霆,校长张欣,副校长兼总务长张其武,工会副主席朱永恒,工会副主席王新平等出席会议。各学院院长、书记,校工会委员会委员,受表彰的女教职工和各单位女职工代表等参加会议。会议由朱永恒主持,他代表校工会向全校女教职工致以节日的问候。

表彰大会在国歌声中拉开序幕。张其武宣读了《郑州升达经贸管理学院工会委员会关于表彰“巾帼建功标兵”和“女职工先进集体”的决定》。为庆祝三八国际劳动妇女节,进一步激发全校女教职工不断提升素质,立足岗位建功立业的热情,调动女教职工从事教学、科研、管理、服务工作的积极性、主动性和创造性,按照河南省科教文卫体工会安排部署结合我校工作实际,校工会在全校开展了评选活动。经广泛推荐和委员评审,共评选出20名“巾帼建功标兵”和3个“女职工先进集体”。王新奇、雷霆、张欣向受表彰的个人和先进集体颁发了荣誉证书。

“巾帼建功标兵”代表郗艳花老师,“女职工先进集体”代表赵杨老师分别在大会上发言。郗艳花老师带领自己的团队,特别是在去年抗疫攻坚时期,舍小家为大家,与学生互相信任与担当,传递着深情厚谊。赵杨老师展示了我校辅导员队伍刚柔并济,全心全意服务学生的初心和使命,也表示将以此次表彰为契机,再接再厉,毫无保留地贡献出自己的力量,喜迎学校“三十年校庆”的到来!

张欣向全体女教职工送上节日祝福,对获得荣誉表彰的优秀女性代表表示热烈的祝贺。她指出,这次受到表彰的20位“巾帼建功标兵”和“女职工先进集体”,是全校一千多名女教职工的杰出代表,她们在各自的岗位上展现着女性力量,大家都是升达之光,升达因有你们而骄傲!张欣向全校女教职工提出三点希望和要求:一是敬爱长辈,做孝顺的半边天;二是热爱工作,做敬业的半边天;三是关爱自己,做独立的半边天。同时,学校今后也将进一步强化妇女工作,切实维护女教职工合法权益,积极改善女教职工的工作条件,想方设法帮助女教职工排忧解难,更好地发挥女教职工在学校发展中的作用。

(文/工会  王欣源  图/融媒体中心  王鹏豪)