当前位置: 首页新闻中心学院要闻

在2023年度工作会议上的讲话[第460期][2023-03-01]
发布时间:2023年04月04日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

2023年度工作会议上的讲话

尊敬的各位领导、各位同仁、各位老师:

大家下午好!

过去一年是极不平凡的一年,在上级党委、政府的大力支持下,在学校董事会、党政领导班子的团结领导下,在全体升达人的共同努力下,学校各方面工作都取得了优异的成绩,在这里,我代表董事会向大家的辛勤付出,表示衷心的感谢!

刚才,张欣校长所作工作报告,内容丰富、重点突出,对去年的工作总结实事求是、客观全面;对今年的工作安排,思路清晰、举措有力、部署得当。希望各单位要认真学习,贯彻落实。

下面,我对今年工作谈三点意见:

第一,要吸取去年的教训,继续做好疫情防控工作。

2023年春季学期开学在即,学校要最大程度保障广大师生的生命安全和身体健康,最大限度维护正常教育教学秩序,全力确保春季学期“开学平安、平安开学”。希望全校师生要树牢并自觉践行“健康第一”理念,做好自身健康第一责任人。

第二,要狠抓教育教学质量。走到天边,质量第一。

要继续坚持创办人提出的办学理念(伦理、创新、品质、绩效)和“五好”办学原则(要有好的师资、好的设备、好的制度、好的管理、好的福利),将其融入到高质量人才培养之中;要落实好张欣校长工作报告和安排部署,抓好重点工作,稳步提升教学质量;全体教工要发扬吃苦、吃亏、吃气的“三吃”精神和守时、守信、守法的“三守”精神,把本职工作与评建工作紧密结合起来,主动作为,攻坚克难,实实在在做好迎评促建各项工作。

第三,希望广大师生要热爱学校,助力学校建设发展。

各学院要时刻关心学生的学习和心理状况,各部门要时刻关注教工的工作和生活情况。要加强对餐厅、商业、绿化、垃圾清运等外包单位的管理,要求其严格遵守学校有关规定,全力做好后勤保障服务,让广大师生吃的放心,住的舒心,过的开心。升达的建设和发展需要所有升达人的共同努力!让我们同心同德,克服困难,聚精会神干事业,一心一意谋发展,努力把学校各项工作推向前进,努力取得新的更大的成绩。

最后,我们要始终坚持党的领导,听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,为早日建成高水平应用型民办大学而努力奋斗。