当前位置: 首页新闻中心学院要闻

喜迎国庆 青春献礼——升达多种形式祝福祖国华诞[第457期][2022-10-16]
发布时间:2023年03月09日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

喜迎国庆   青春献礼——升达多种形式祝福祖国华诞

国庆期间,为厚植在校大学生爱国主义情怀,砥砺奋斗精神,丰富在校大学生国庆假期文化生活,与国同庆、与校同乐。我校结合疫情防控相关要求,组织开展多项活动,营造良好的校园文化氛围,以山河为颂,以日月为歌,祝福祖国母亲73岁生日快乐!

在中华人民共和国成立73周年之际,我校举行升国旗仪式。在雄壮的《义勇军进行曲》中,五星红旗迎风升起,师生面向国旗庄严站立,行注目礼。校团委和各学院组织“我和国旗合个影”主题活动,同学们积极参与、热情高涨,在学校各地标建筑前,用最淳朴的笑容、最真实的情感,争相与国旗同框,表达对伟大祖国的热爱和祝福。赞歌唱响祖国,艺术学院和融媒体中心制作了短视频MV《大中国》,以师生喜闻乐见的形式喜迎国庆佳节,祝福伟大祖国繁荣昌盛。

学务处组织2022新生校园行”,2022级新生利用假期,在符合防疫要求下分批参观校史馆、黄河母亲像、建校纪念碑、无名湖等校园人文自然景观。期间,同学们更加深刻理解了“爱国爱校 宁静好学 礼让整洁”的升达精神。总务处伙食科联合校内餐饮推出“庆国庆 送福利”活动,几十个品类餐饮降价,在国庆假期中,为在校师生送去餐饮福利。

会计学院新生魏晓柠说,在祖国73周年华诞之际,祝我们伟大的祖国母亲生日快乐。

外国语院学生刘欣说,学校安排的系列活动丰富多彩,虽然国庆假期没有回家,但校园的欢乐气氛让我们感觉很充实、很开心。金贸学院学生党员张瑞雨说,作为新时代的大学生,肩负着中华民族伟大复兴的神圣使命,请党放心,强国有我。我们要胸怀祖国,放眼世界,努力提升自己,与祖国共同奋进!

此次献礼国庆系列活动的开展,不仅使同学们感受到学校如家一般的温暖,也对升达精神、升达文化有了更深入了解,更是一次生动有效的爱国主义教育。伴着祖国蒸蒸日上,升达学子将会在新时代的长征路上,书写更美好的篇章!

(文/融媒体中心 王锋、李珺 图/新媒体学生助理 张瑞雨、刘叶青)