当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我校召开第三季度意识形态工作分析研判暨联席会议[第457期][2022-10-16]
发布时间:2023年03月09日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

我校召开第三季度意识形态工作分析研判暨联席会议

928日上午,我校在国际会议厅召开第三季度意识形态工作分析研判暨联席会议。校党委书记雷霆、各相关部门负责人及宣传部全体工作人员参加会议。会议由雷霆主持。

会上,校党委委员、宣传部长韦杨建带领与会人员学习了《中国共产党宣传工作条例》,汇报了学校第三季度意识形态工作开展情况,介绍了第四季度意识形态领域主要风险点排查工作情况。会议对第四季度各风险点进行了逐条分析研判,明确责任单位。

雷霆就做好意识形态工作提出三点要求。一要提高政治站位,扛牢主体责任。要高度重视意识形态工作,强化责任意识,紧盯关键节点,按照职责分工落实工作要求,确保意识形态领域安全。二要坚持问题导向,加强隐患排查。要克服麻痹思想,开展自查自纠,查找薄弱环节,堵塞工作漏洞,消除风险隐患。三要重视教育引导,主动担当作为。要加强教育引导,把工作做在前面,及早发现苗头性问题,掌握意识形态工作的主动权,守好筑牢意识形态阵地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文/党委宣传部 赵建华)