当前位置: 首页新闻中心学院要闻

在第38个教师节表彰大会暨建校29周年校庆上的讲话[第455期][2022-09-16]
发布时间:2022年12月28日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

在第38个教师节表彰大会

暨建校29周年校庆上的讲话

执行董事 王新奇

202299

尊敬的各位领导、各位同仁:

大家上午好!

秋风送爽,硕果飘香。今天,我们在这里隆重举行第38个教师节表彰大会暨学校建校29周年校庆会议,我谨代表学校董事会王淑芳董事长向全校教职员工致以节日的祝贺和诚挚的慰问!

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”这是习近平总书记对教师的高度评价。全体教师要遵照习近平总书记关于教育的重要论述,努力担当起新时代“为党育人,为国育才”的神圣使命,以“立德树人”为根本任务,按照“四有”好老师的标准,努力拼搏,不断进取,为党和人民事业作出新的更大的贡献!

在此,我对全体教师提三点希望:

一是希望广大教师要严谨治学,持续重视教育教学质量。走到天边,质量第一。要把创办人的办学理念(伦理、创新、品质、绩效)和“五好”办学原则(好的师资、好的设备、好的制度、好的管理、好的福利),融入到高质量人才培养全过程,要认真做好、积极参与学校审核评估、专硕点培育等重大工作,提升办学层次。要围绕学校、学院特色发展,加强内涵建设,不断提高社会影响力和招生竞争力,更好的推进学校高质量发展。

二是希望广大教师要为人师表,牢固树立良好师德师风。师德师风是学校教育的灵魂和教师的良心。学校要建立长效机制,加强教育培训,营造优良风气。每位教职工都要做学生的表率:为人师表,以身作则;做老师的表率:严于律己、大公无私;做社会的表率:守时守信守法作为办事的标准,要按照“四有”好老师的标准,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

三是希望广大教师要热爱学校,时刻助力学校建设发展。升达的建设和发展需要所有升达人的共同努力!让我们同心同德,共同努力,克服困难,聚精会神干事业,一心一意谋发展,努力把学校各项工作推向前进,努力取得新的更大的成绩。

我们要始终坚持党的领导,听党话、跟党走,我相信在上级党委、政府的大力支持下,在学校董事会王淑芳董事长和党政领导班子的团结领导下,在全体升达人的共同努力下,我们一定能早日建成高水平应用型民办大学。

最后,我代表王淑芳董事长祝全体教师,节日快乐,身心安康,阖家欢乐!