当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我校2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行[第453期][2022-06-01]
发布时间:2022年12月28日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

斑斓六月,达园放彩;骊歌响起,梦想启航。61日上午,我校2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式在思源会馆隆重举行,9445名毕业生将从今天起开启崭新的人生篇章。典礼采取线下+线上、视频直播形式进行。

出席毕业典礼的领导和嘉宾有:省教育厅原巡视员、省民办教育协会会长任锋,河南牧业经济学院校长罗士喜,河南机电职业学院党委书记张震,新郑市政协原主席马国亮,省教育厅政策法规处副处长平奇,郑州市台资企业协会常务副会长詹丽珠、郑州市台资企业协会副会长林英源,郑州铁路公安局内保支队支队长井振波、郑州铁路公安局驻郑州铁路局特派员刘培庆等。出席毕业典礼的校友代表有:康亚伟、孙攀峰、周延翟、高克志、韩刚毅、高允浩等6位。

出席毕业典礼的校领导有:执行董事王新奇,校党委书记雷霆,校长张欣,副校长兼工会主席张金安,副校长兼教务长吴益民,副校长兼总务长张其武以及各学院院长、党委书记以及相关部门主管。典礼仪式由张金安主持。参加典礼的还有立信影视、大河网、网易河南、河南商教、中华网、河南高校资讯网、中新网等媒体嘉宾。

上午9时许,国旗班同学迈着铿锵有力的步伐,护送国旗入场。在庄严的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。吴益民宣读了《郑州升达经贸管理学院学位委员会关于授予2022届普通本科毕业生学士学位的决定》和《郑州升达经贸管理学院关于表彰7102022届毕业生的决定》。校长张欣为毕业生代表颁发毕业证书、学士学位证书并扶正流苏。嘉宾、校领导为学业成绩第一名代表,省级、校级优秀毕业生和考取各类证照的优秀毕业生代表,资深荣誉教授,优秀毕业班辅导员,捐资助学贡献奖代表等颁奖。

会计学院2018级学生邱林洲代表2022届毕业生发言。他呼吁升达学子努力奋斗,与伟大祖国共同成长,在新的岗位上认认真真做事、踏踏实实做人,努力展示升达人的形象与风采。校友代表周延翟上台致辞。(下转三版)(上接一版)他感恩母校给予的力量源泉,分享了自己多年来的创业经历,勉励学弟学妹们树立正确的人生观和价值观,发扬务实和力行的升达人精神,用坚守、务实和创新去实现自己的梦想。

特邀嘉宾平奇、罗士喜表达了对升达学院和毕业生的美好祝愿。他们高度赞赏了升达建校以来取得的发展成果,勉励毕业生身处当今激励创新时代,要不忘初心,不负青春,奋发图强、续写升达人的精彩故事,唱响属于自己的青春赞歌。

在热烈的掌声中,张欣发表了题为《星辰大海化征途,砥砺青春向未来》的讲话。她向圆满完成学业、开启人生新篇章的9445名毕业生表示最衷心的祝贺,向辛勤养育学子的父母、悉心教导的老师致以最诚挚的感谢,向关怀关爱升达学子的董事长致以最崇高的敬意,并对毕业生们提出三点期望:一是代表老校长郭爱先校长,期望同学们砥砺奋进,在星辰大海中用自强点亮未来。二是代表升达全体老师们,期望同学们行稳致远,在星辰大海中用自律温润时光。三是代表升达10+的学姐学长们,期望同学们初心如磐,在星辰大海中用自力滋养成长。(详见全文)

王新奇宣读了王淑芳董事长书面讲话。王淑芳董事长寄语毕业生同学们:一是希望大家在各自岗位上传承弘扬升达文化,牢记创办人的教导,坚持“勤俭朴实、自力更生”的校训,发扬吃苦、吃亏、吃气的“三吃”精神和守时、守信、守法的“三守”意识,当你不痛快的时候,多想想创办人说的,失败反省自己,成功感谢他人,工作和生活就会充满动力。二是希望大家无论在学习和工作中,都要勇于拼搏,创业创新,要求自己更上一层楼。先就业养活自己,不如意的时候再择业,有了经验和资本后再去创业。三是希望大家在各行各业中学会做人做事,时时刻刻学习先进,改正自己的不足,为所在的团队尽心尽力,希望你们团结周围所有的人。

毕业生行鞠躬谢师礼,感谢尊敬的创办人王广亚博士创办升达,提供宝贵的学习机会;感谢董事长、各位领导的悉心关怀和照顾;感谢各位老师的谆谆教诲。接着,共同诵读重温“升达格言”,传播创办人办学理念,传承升达精神。在艺术学院老师演唱《我和我的祖国》歌声中,毕业典礼圆满落下帷幕。

(文/融媒体中心 金籽硕 图/邵帅)