当前位置: 首页新闻中心学院要闻

王新奇主持召开疫情防控工作调度会[第452期][2022-5-16]
发布时间:2022年06月10日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

王新奇主持召开疫情防控工作调度会

55日上午,学校疫情防控指挥部召开疫情防控工作调度会。指挥长、执行董事王新奇,副指挥长、副校长张金安、张其武出席,综合工作专班、学生工作专班、后勤保障专班、宣传工作专班等负责同志参加会议。

王新奇在会上指出,近期郑州疫情形势严峻,广大教职工挺身而出,舍小家为大家,克服一切困难,深入开展学生工作,众志成城,共同坚守,确保了各项防疫政策的贯彻落实;校内三保人员毫无怨言、克服困难,全心全意为三万余名师生的饮食、生活保驾护航,为学校筑牢疫情防控安全屏障奠定坚实的基础。他代表校董事会和党政领导向在一线辛勤付出的广大教职工与三保人员表示最衷心的感谢与慰问。

王新奇就近期疫情防控工作重点提出四点要求:一是加强学生心理健康教育,优化日常管理。校园封闭管理期间,学生易产生焦虑、担心等情绪,学务处等部门要将学生的心理健康教育作为近期学生服务管理工作的重中之重,加强心理干预和疏导。辅导员队伍要多深入教室、宿舍,加强与学生沟通交流,有针对性做好人文关怀。二是强化宣传引导,做好思想教育。通过线上专家讲座、主题班会、专题活动等形式,使学生树立正确的生命观和价值观。教育引导学生科学安排作息时间、拒绝熬夜,坚持科学锻炼,养成健康的生活方式。三是优化服务流程,做好各项后勤保障。加强校园安全稳定日常巡检,切实做好校内餐饮保供稳价工作,确保学校超市和食堂足量供应生活必需品。四是强化服务意识,加强部门联动。疫情防控等工作需要各部门齐抓共管、戮力同心,各部门要做到思想统一、步调一致,要集思广益、群策群力解决好当前师生反映较为突出的矛盾问题,明确职责,引导好、教育好、服务好广大师生。

(融媒体中心  邵  帅)