当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我校师生热议习近平总书记重要讲话[第452期][2022-5-16]
发布时间:2022年06月10日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

我校师生热议习近平总书记重要讲话

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到中国人民大学考察调研。他代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。他希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

习近平总书记的重要讲话,在我校师生中引发热烈反响。马克思主义学院院长王宪政表示作为一名高校的马克思主义学院院长,要为中国特色社会主义现代化强国目标的实现,培养能够承担时代使命的、政治上合格的建设者和接班人。

金融贸易学院党委书记钟江鸽深有感触地说,认真学习了习近平总书记的重要讲话,我倍感温暖,倍受鼓舞。要坚持为党育人,学出政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,引领广大青年听党话、跟党走。教师李秋娟表示作为一名高校基层工作者,今后要主动关爱青年、引导青年,争做青年朋友的热心人、引路人。学生白桂铭说,中国青年的奋斗目标和前行方向是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,这让我们广大青年学生备受鼓舞。

会计学院党委书记张蕾表示,习近平总书记的讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的重视,对高校发展的关心,对广大教师和青年学生的亲切关怀和殷切期望。教师车伟娜表示,作为一名新时代的高校教师深感(下转二版)(上接一版)责任重大,我们要胸怀“国之大者”,不断加强学习,提升自身的学识和科研能力,为培养社德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

(党委宣传部   魏  巍)

又讯  510日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。校团委组织各级团干部、学生骨干、团员青年通过多种方式收看了大会,青年师生就习近平总书记重要讲话展开热议。

校团委书记李霄锋表示:作为高校共青团干部,我们要深入学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把习近平总书记对青年学生的嘱托转化为工作的实践和成效,努力成长为党的忠实助手和忠诚后备军。校团委副书记李松涛表示:中国共青团成立100周年来,团结一代代青年紧跟着党,为实现民族复兴不懈奋斗,在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代贡献青春力量,谱写青春乐章。

会计学院团委书记陈刚表示:庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的召开振奋人心,习近平总书记的讲话为中国青年运动擘画了新的未来,令人备受鼓舞、充满力量。管理学院团委书记许广庆表示:作为一名基层院系的团委书记,我将扎根岗位,坚定理想,以习近平总书记重要讲话精神为指引,努力团结带领广大团员青年将习近平总书记的讲话精神内化于心、外化于行,坚定不移听党话、跟党走。

信工学院团委书记王崇表示:作为学院团委书记,在工作中要引导广大青年在党的领导下,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望。校团委宣传部负责人石守金表示:作为一名基层共青团干部,习近平总书记对广大青年的关怀和希望,对团干部的期待和要求让我倍感鼓舞,也为我从事共青团工作注入强大精神动力。

校学生会主席团成员王轲表示:作为新时代的青年,要坚定不移的跟党走,练就一身过硬的本领,我们要承担好我们角色的责任,为实现中华民族伟大复兴而努力,天行健君子以自强不息,为了更好的明天我们责无旁贷。校青年志愿者协会副会长王慧慧表示:我认为在生活和学习中,做信仰坚定、刻苦学习、敢于斗争、无私奉献、崇德向善的模范,要起到模范带头作用,勇于改正缺点,诚实谦虚,在青年中起到表率作用。

信息工程学院ACM协会会长司文智表示:我们要牢记习近平总书记的谆谆教诲,抓住机遇,肩负起时代赋予的重任,迎接挑战,在不断的学习中巩固和提高自己,为人民、为中华民族伟大复兴的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

(校团委供稿)