当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我校领导干部参加第二期 “能力作风建设年”专家报告会[第451期][2022-5-01]
发布时间:2022年06月10日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

我校领导干部参加第二期

“能力作风建设年”专家报告会

422日上午,中共河南省委教育工委、河南省教育厅举办第二期“能力作风建设年·线上大讲堂”专家报告会,特邀教育部高等教育司副司长武世兴作题为《把握要求、狠抓落实,不断推进高等教育高质量发展》的专题报告。我校领导班子成员和党政职能部门负责人在行政楼国际会议厅聆听了报告。省委教育工委专职委员何秀敏主持会议。

报告会上,武世兴以习近平总书记关于高等教育的最新重要论述为引导,对建设高质量高等教育体系的指导方针和背景作了简要概述,从聚焦高等教育高质量发展、构建高质量高等教育体系、全面推进“四新”建设、围绕重点任务抓好工作落实四个方面对新时代如何推进高等教育高质量发展进行了详细的阐述。他强调,2022年要围绕高质量发展这一主线,以“四新建设”为统领,将高等教育数字化作为战略引擎,瞄准培养卓越拔尖人才核心目标,着力调整优化学科专业结构,抓好实施新时代高等教育育人质量工程、实施高等教育数字化战略行动、实施“六卓越一拔尖计划”2.0、实施新时代振兴中西部高等教育攻坚行动、办好第八届“互联网+”大赛等五方面重点工作,不断推进高等教育高质量发展。

何秀敏在总结讲话中指出,武世兴副司长的报告内容丰富,观点独到,具有很强的指导性、操作性和权威性,对推进河南高等教育高质量发展具有十分重要的指导意义。目前,能力作风建设年活动正处于爬坡过坎的关键时期,我们要在推进重点任务、强化整改监督、实施精准培训、加强宣传引导四个方面下功夫,为迎接党的二十大胜利召开做好准备。

(文/党委组织部 张威 图/融媒体中心 邵帅)