当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我校召开本科教育教学审核评估工作启动会[第451期][2022-5-01]
发布时间:2022年06月10日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

我校召开本科教育教学审核评估工作启动会

为做好迎评促建工作,428日下午,我校在国际会议厅召开了本科教育教学审核评估迎评促建工作启动会。以本次会议为标志,我校“迎评促建”工作正式拉开帷幕。执行董事王新奇、校党委书记雷霆、校长张欣、副校长兼教务长吴益民、副校长兼总务长张其武出席,各职能部门主管(副主管)、各院部院长(主任)和书记、各院部副院长(副主任)及相关工作人员参加本次会议。会议由雷霆主持。

首先,吴益民就我校迎评促建总体方案作说明。他主要从内容变化、工作目标、工作原则、机构设置、核心任务、工作进度等六大方面对我校迎评促建工作总体方案中的重点内容进行了详细解读,并要求各单位以评估为推手,按照审核评估指标要求,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,实现我校内涵发展、特色发展、高质量发展,全力推进我校办学水平再上新台阶。

随后,张欣作评建工作动员讲话。她指出,审核评估是对我校人才培养质量的一次全面检验,是健全我校人才培养质量体系的有力抓手,对我校有重大的现实意义。张欣提出五点要求:一要高度重视,广泛宣传,认识到位;二要把握内涵,健全制度,管理到位;三要狠抓落实,注重实效,整改到位;四要打造优势,培育亮点,建设到位;五要服从大局,统筹安排,协调到位。

王新奇作总结讲话。他充分肯定了我校迎评促建工作总体方案设计及内容,对张欣校长和吴益民副校长关于我校迎评促建工作的相关要求表示同意,要求与会人员认真贯彻、执行,并代表校董事会表示将全力支持学校评建工作,并给予评建工作人力、物力、财力的全方位支持。同时,他提出三点指示:一要树立使命意识;二要做好计划创新、执行彻底、考核严谨、赏罚分明;三要全力做好支持保障。

(教学质量监测与评估中心 宋凤霞)