当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我校董事会召开扩大会议暨干部大会[第451期][2022-5-01]
发布时间:2022年06月10日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

我校董事会召开扩大会议暨干部大会

418日下午,我校第三届董事会第六次(扩大)会议暨干部大会在行政楼国际会议厅召开,校执行董事王新奇,董事、校党委书记雷霆,董事、原校长郭爱先,董事、校长、校党委副书记、纪委书记张欣,董事、副校长兼教务长吴益民出席会议,校党委副书记、副校长、工会主席张金安,党委委员、副校长兼总务长、保卫部部长张其武及学校全体中层干部列席会议。会议由董事会办公室主任、科研处处长杨存博主持。

会上,张金安首先报告学校当前疫情防控工作情况,他从提高思想认识、学习新版防控技术方案、继续校园封闭管理、做好信息摸查、加强后勤保障、严控大型活动、加强宣传教育、压实各级责任等8个方面对下一阶段学校疫情防控工作提出明确要求。

随后,王新奇代表王淑芳董事长发表讲话。她要求各单位严格遵守各级政府的防控政策,加强对师生的防疫知识宣传教育,加大防疫物资储备,要各负其责,认真落实学校各项防控措施。她强调安全稳定非常重要,一要提高思想认识、增强安全意识,党员干部要以身作则、做好表率;二要时刻关心、关注师生思想动态,领导要关心老师,老师要关心学生;三要严格落实各类安全管理制度,防患于未然;四要严格落实安全责任制,做到守土有责、守土尽责,齐心协力做好校园安全稳定。

会上,安排了校长交接有关事项。王淑芳强调并肯定了郭爱先校长任职其间对学校的成绩与贡献。特别感谢她为学校顺利通过合格评估和高质量发展做出了卓越贡献。王淑芳还勉励张欣多向老校长虚心学习、认真请教。

郭爱先表示同意并拥护董事会的决定。她对董事长、董事会给予的充分肯定和留任名誉校长的心意与安排表示衷心感谢,对张欣副书记荣任校长表示衷心祝贺。她简要回顾了六年来她作为参与者、主持者和贡献者,学校所取得的办学成果。同时她向升达学院和全体同仁、师生送上了最真诚的祝福与最深情的祝愿:祝敬爱的董事长健康长寿,祝老师们开心幸福,祝同学们健康成长,祝升达早日成为全国知名、特色鲜明的高水平应用型民办大学,为中华民族伟大复兴、中原更加出彩做出更大贡献!

张欣表示,感谢董事会和郭爱先校长对她的信任与支持,感谢校党委的关怀和培养,感恩创办人的教育教诲,感谢董事长的希望和要求,感谢同事的帮助和学生的支持。她郑重表态:(下转二版)(上接一版)一是坚决贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向;二是坚决执行董事会决议,讲政治、讲大局、讲规矩,协助校党委书记抓好党建、从严治党等工作任务;三是恪尽职守、以身作则、以诚待人、虚心求教,带好行政班子,与其他校领导搞好班子团结;四是倾尽其力、尽其所能、牢记使命,与校党委密切配合,在董事会领导下,团结带领校行政班子成员,不负校恩,不负郭校长为代表的前辈和同事们的信任,励精图治,使母校升达在发展的道路上越走越好。

雷霆代表校党委就落实好董事会决定、董事长讲话和会议精神讲了三点意见。一是坚定支持董事会决定。雷霆指出,此次校长调整,是学校董事会从学校长远发展出发,结合工作需要和领导班子建设的实际,经过通盘考虑、慎重研究决定的,是学校长期坚持依法依规办学的具体表现。他向郭校长对党委工作和对他本人工作的支持配合,表示诚挚的敬意和衷心的感谢!同时,恳请郭校长转任学校名誉校长后,一如既往地关心年轻干部的成长,支持学校的发展。二是积极支持新任校长工作。雷霆表示,张欣同志政治素质高、业务能力强、道德品质好、主动学习、履职尽责,经历多岗历练,具有开拓创新精神、驾驭能力,具有较高的威信,对张欣同志履新校长表示祝贺。三是持续抓好学校党建工作。雷霆表示,学校党委继续认真履行保证政治方向、凝聚师生员工、推动学校发展、引领校园文化、参与人事管理和服务、加强自身建设等六大职责,切实将党加强对教育事业全面领导的优势转化为促进学校发展的有力举措。学校党建工作要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持围绕中心、建设队伍、服务师生,积极探索党建与事业发展、与业务工作的深度融合,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,汇聚起事业发展强大组织支撑和人才力量。

(文/董事会办公室 杨海滨、融媒体中心 邵帅 图/邵帅)

又讯 429日上午,我校第三届董事会第七次会议在行政楼第二会议室召开,校执行董事王新奇,董事雷霆书记、董事张欣校长、董事吴益民副校长出席会议,副校长张金安、副校长张其武及学校部分职能部门负责人列席会议。会议由执行董事王新奇主持。

会议审议通过了第三届董事会成员变更调整方案。一致同意林丽纹董事因年龄提出的卸任董事申请,同意举办者提名增补赵悦然为本届董事会新任成员。

会议分别听取了发展规划处处长沈定军关于学校章程修订的情况汇报、董事会办公室主任杨存博关于学校董事会章程修订的情况汇报。会议认为,两个章程修订案依法依规、符合校情。经与会董事审议表决,一致同意通过《郑州升达经贸管理学院章程(修订案)》和《郑州升达经贸管理学院董事会章程(修订案)》。

最后,王新奇讲话指出,一要坚定维护董事会决定,本次董事会成员的调整,是学校依法依规,统筹全局,审慎研究决定的。二要依法依规办学治校,章程是学校的根本制度,是学校依法办学的重要遵循,学校内部各项规章制度制定都要符合章程规定。三要及时依法备案。按照教育行政主管部门的规定和要求,按流程及时报批备案。

(董事会办公室 杨海滨 )