当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我校召开疫情防控工作专题会议[第450期][2022-4-16]
发布时间:2022年06月10日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

我校召开疫情防控工作专题会议

47日下午,我校在国际会议厅召开疫情防控工作专题会议。校领导王新奇、雷霆、郭爱先、张金安、张欣、吴益民、张其武及疫情防控指挥部各专班组长、各职能部门、各院部有关人员参加会议。会议由校党委副书记、校长郭爱先主持。

会上,校党委副书记、副校长、工会主席张金安对近期疫情防控工作进行安排部署。他指出,因近期龙湖镇有确诊病例在学校周边活动,我校配合属地疫情防控工作要求,自41日被划入管控区以来,在董事会、校党政领导、各级党员干部和广大师生的共同努力下,在校师生总体上学习、生活秩序良好。在未解除管控之前,下一步要继续从严从细做好各项工作,按照上级对管控区的要求,落实好“六个一律”等措施。相关部门要深入细致做好学生思想教育、心理帮扶和人文关怀,确保顺利度过困难时期。

校党委书记雷霆指出,这次划入管控区,是对我校疫情防控应急处置能力的一次考验。目前正处于管控拐点期,随着下一步核酸检测筛查,各单位可在符合疫情防控要求前提下,对师生员工先做好教育引导,再适度有序调整防控措施和工作学习生活安排,确保校园平安有序。

执行董事王新奇强调,各位教职工要多了解学生思想动态,做好学生工作,多讲国家政策和学校举措,教育引导学生理解和配合学校工作,帮助学生解决学习生活上的困难,共同度过疫情防控艰难时刻。

校长郭爱先在总结讲话中指出,参会人员要把会议精神第一时间传达给每一位师生员工,贯彻落实好会议要求。要强化落实好网格化管理,确保每一个学生宿舍都有老师专门联系,要向学生讲清楚道理,让学生明白经历这次疫情管控也是学习、成长的机会,同时做好先进典型的宣传报道工作。

(文/党委宣传部   魏  巍   图/融媒体中心  邵  帅)