当前位置: 首页新闻中心学院要闻

严抓疫情防控,确保师生安全[第449期][2022-4-01]
发布时间:2022年04月25日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

严抓疫情防控,确保师生安全

当前,全球新冠疫情进入第四波流行高峰,仍处于高位流行水平;我国多地疫情反复,对人民生命财产安全构成极大威胁,防控形势依旧严峻。面对此轮疫情反扑,我校校领导高度重视,迅速采取有力措施,严密部署防控工作,确保师生生命健康安全。

疫情就是命令,防控就是责任。做好疫情防控关系每位师生的生命健康和公共安全,是学校当前首要工作任务。各项防疫工作必须从严从实,抓实抓细。学校始终认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府有关会议及领导批示要求,全面落实疫情防控工作决策部署,采取精准有力举措,全力应对当前疫情:成立学校“疫情防控指挥部”,由校领导直接担任指挥长,组建疫情防控专班,启动应急指挥体系,完善常态化防控和突发疫情应急处置机制,压紧压实责任,落实落细疫情防控措施;学校多次召开疫情防控专题会议,传达、落实省市疫情防控工作会议精神,同时要求各学院召开专题会议和主题班会,层层传达上级会议精神,从速从严从实从细贯彻落实好各项疫情防控要求;坚持家庭防控与学校防控相统一,健全完善科学、精准的家校协同防控机制,畅通家校沟通渠道,多形式引导家长自觉遵守防控规定;采取校园闭环管理、师生外出管控、后勤服务保障、校园巡查等重点工作,织牢疫情防控网。

坚持就是胜利,坚持才能胜利。始终抓好常态化疫情防控工作,是各级党政领导干部的责任所在,是对“以生为本”“生命至上”理念最好的践行,也是对全球抗疫最大的贡献。

(融媒体中心  罗春磊