当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我校召开疫情防控工作专题部署会[第449期][2022-4-01]
发布时间:2022年04月25日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

我校召开疫情防控工作专题部署会

321日下午,我校在行政楼国际会议厅召开疫情防控工作专题部署会,传达落实上级会议精神,部署学校疫情防控工作。全体校领导、学校疫情防控指挥部指挥长及有关负责人参加。校长郭爱先主持会议。

疫情防控指挥部副指挥长张金安就认真贯彻落实党中央、国务院、省市各级疫情防控会议精神,从八个方面对学校疫情防控工作进行了具体安排部署:一是要召开两个专题会议。二是要严把学校大门关。三是要加强学生管理。四是要加强教职工管理。五是要暂停校内聚集性活动,暂停外出培训交流,杜绝聚餐、聚会等活动。六是要做好日报告、零报告制度。七是要加强人文关怀。八是要完善组织架构。

疫情防控指挥部指挥长、党委书记雷霆指出,当前疫情防控形势相当严峻,已经进入战时状态,学校高度重视落实上级决策部署,扎实做好学校疫情防控工作。一是从快。会后各单位要迅速行动,快速安排部署本单位疫情防控工作。二是从实。要克服麻痹思想,全面把握疫情防控工作最新要求,加大对疫情防控要求的宣传力度。三是从细。要严格落实网格化管理要求,发挥相互管理约束作用,做到精准布控,精细防控。四是从严。党员干部要认真履行疫情防控工作职责,做好学校疫情防控工作。校纪委要加强对各单位疫情防控工作的督查力度,对履职尽责不到位的单位和个人进行执纪问责。

疫情防控指挥部指挥长、执行董事王新奇在讲话中强调,一是各单位要管理好教职工,做到“两点一线”闭环管理;二是要深入学生之中,讲好疫情防控政策;三是要加强快递的消杀和管理,引导学生利用好校内快递点;四是各单位要尽到疫情防控责任,发动党员和干部师生开展志愿服务活动,确保师生安全、校园平安。

疫情防控指挥部指挥长、校党委副书记、校长郭爱先在主持总结讲话中强调,一是要提高政治站位,正确认识当前疫情防控形势的严峻性和防控任务的艰巨性。二是落实上级要求,严格管控措施,把好疫情防控底线,不出现一例疫情。三是要强化责任担当,各单位党政主要领导要切实扛起疫情防控的主体责任,严格落实“四联动”网格化管理和“两触发”机制,确保师生平安。

(党委宣传部  赵建华)