当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我校学习贯彻全省教育系统冬春季疫情防控工作视频会议精神[第446期][2022-1-1]
发布时间:2021年12月29日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

我校学习贯彻全省教育系统冬春季

疫情防控工作视频会议精神

12月12日上午,省教育厅召开全省教育系统今冬明春疫情防控工作视频会议。省教育厅党组书记、厅长宋争辉出席会议并讲话。我校在行政楼国际会议厅设立分会场,校领导、各疫情防控工作专班组长、各二级党组织书记和有关工作人员集中收听收看并认真学习。

宋争辉在讲话中指出,要清醒认识今冬明春疫情的严峻性、复杂性,一是坚持外防输入。要抓紧排查,进一步严格校园闭环管理。二是坚持多病共防,强化校园卫生安全管理。三是坚持协调联动,做好校外教育培训疫情防控。四是提前部署双节、寒假校园防控工作。五是科学谋划春季学期开学工作。科学制定2022年春季开学方案,规划好开学报到各环节流程。

全省教育系统冬春季疫情防控工作视频会议结束后,我校立即召开专题会议,对我校疫情防控、安全稳定等工作进行安排部署。

执行董事王新奇、校长郭爱先要求全校各单位要坚决贯彻落实视频会议精神和各级党委、政府及教育主管部门关于疫情防控工作的决策部署,进一步增强紧迫感、责任感。认真做好学期末的疫情防控、期末考试和校园安全等工作。

校党委书记雷霆强调,一要提高政治站位,牢固树立总体国家安全观,从大局全局战略高度认识常态化疫情防控工作,密切关注国内外疫情形势,科学精准做好常态化疫情防控和安全稳定工作。二要扛稳政治责任,分层压实责任,细化工作任务。三要“严、实、细”做好疫情防控和安全稳定工作,发现问题立即整改。四要落实全面从严治党要求,强化执纪问责。

(文/党委宣传部 魏 巍

图/融媒体中心 邵 帅)