当前位置: 首页新闻中心学院要闻

下好当前就业这盘棋[第444期][2021-12-1]
发布时间:2021年12月10日  浏览次数:次  新闻作者:夏宇  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

习近平总书记说:“就业是最大的民生。”特别是大学毕业生的就业,因受疫情影响,形势更加严峻。所以大学生就业问题再一次引发社会的广泛关注。在此当前,高校须结合实际形势,主动应对,为即将破茧成蝶的毕业生送上一份“温暖”。

一直以来,我校就十分重视大学毕业生就业问题,特别是针对当前疫情,学校相继出台了一系列帮助大学生快速就业的政策:一是对学生进行专项就业指导和培训,着重培养社会“刚需型”人才;二是搭建校内、校外,线上、线下一体化的就业帮扶平台;三是鼓励大学生自主创业行为,突出培养学生的自主学习能力、专业实践能力、创新创业能力。学校冯老师工作坊还建立了以区域人才需求结构为导向、学校专项就业指导为支撑、校友帮扶为援手的就业联动机制,为学生提供了更加广阔的就业空间和更多的就业机会。

同时,学校也希望学生要主动放低姿态,不要好高骛远,总盯着北上广深几座大城市,而忽略了中小城市的发展机会。既要有“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的雄心壮志,又要有“天下大事,必作于细”脚踏实地的诚恳态度,先做好当下,待天时地利人和俱备之时,再实现自己的鸿鹄之志。