当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我校获批河南省硕士 学位重点立项培育单位[第444期][2021-12-1]
发布时间:2021年12月10日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

近日,河南省教育厅、河南省发展和改革委员会、河南省财政厅联合下发《关于公布河南省博士硕士学位授予单位和学位授权点立项建设名单的通知》(教研〔2021420 号),我校获批硕士学位授予重点立项培育单位。

此次获批硕士学位重点立项培育单位,是我校“十四五”发展的重大机遇,对增强我校核心竞争力、进一步提升办学水平和建设高水平应用型大学具有重大意义。在立项建设期间,我校重点以会计、金融、翻译等专业学位为培育点,将进一步加大学科建设资金投入,积极引进和培育高水平的学科带头人,全面提升师资队伍的教学科研水平,完善办学条件和管理机制,确保按时完成立项建设规划目标任务,为开展硕士研究生教育奠定坚实基础,力争早日实现硕士学位授予单位的历史性跨越。

近年来,为进一步提高学校核心竞争力,学校在内涵建设与发展上下大功夫,特别是2020年以来,在全校范围内组织开展了“特色发展”大讨论活动,大家集思广益,从产业学院建设、专业集群建设、学科专业融合与资源整合等方面,重新细拟与修订了学科规划和发展思路。学校结合自身经管类大学优势,打破学科专业壁垒,不断凸显特色,尊重学生个性,构建卓越创新人才培养体系。截至目前,学校已建成财务金融、商务管理、文化创意、智能技术、土木建筑、教育服务等6个专业集群;建成升达数智化会计、现代金融服务、乡村振兴电商、云达大数据、郑韩文创等7个产业学院,已基本形成了特色鲜明、优势突出、专业结构合理的发展格局。这次学校被授予河南省硕士学位重点立项培育单位,再次证明了我校的教学水平与实力。

(科研处  李永红)